За неделю число россиян, заболевших COVID - 19, выросло в несколько раз

За неделю число россиян, заболевших COVID - 19, выросло в несколько раз | Программы | ОТР

Среди них и председатель правительства Михаил Мишустин

2020-05-03T20:20:00+03:00
За неделю число россиян, заболевших COVID - 19, выросло в несколько раз
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

29 апреля исполнилось ровно 100 дней с момента официального утверждения нового состава правительства. И вот на 101 день случилось неприятное.

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ: «Уважаемый Владимир Владимирович. Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег».

Владимир Путин, президент России: «Уважаемый Михаил Владимирович. То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым. Я всегда об этом говорю. Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, коллеги из администрации президента, безусловно, находитесь в зоне особого риска. Потому что как ни ограничивать себя в контактах, при выработке принятия решений всё равно без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись. И здесь, конечно, нет ничего удивительного. Поправляйтесь как можно скорее. В больнице, когда окажетесь, приедете - позвоните мне обязательно. Жду вашего звонка».

Как позже сообщила пресс-служба правительства, Михаил Мишустин находится в одной из больниц под наблюдением врачей. Премьер позвонил не только президенту. С ним поговорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, зараженный Мишустин «всё время в доступном режиме». А министры могут рассчитывать «на его уверенный голос». Тем не менее, исполняющим обязанности главы правительства пока назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Все, кто в последнее время лично встречался с Михаилом Мишустиным, изолированы. Они сдали тесты на коронавирус. И тут выяснилось, что заболел ещё министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. У него тоже коронавирус, как и у его зама Дмитрия Волкова. Обязанности главы Минстроя теперь исполняет Никита Стасишин.

Но вернемся к Михаилу Мишустину. Он второй в мире премьер-министр, инфицированный COVID-19. Первым был руководитель британского правительства Борис Джонсон. Его лечили целый месяц. И только 27 апреля он вышел на работу.

Что касается общей ситуации по России, то в четверг мы перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. А в воскресенье поставили рекорд по новым случаям. Более 10,5 тыс. за одни сутки.

С понедельника Россия обгоняет Китай, со вторника Иран, с воскресенья еще и Турцию. Сейчас по числу пациентов с коронавирусом у нас седьмое место в мире. В конце недели 4 рекорда подряд по суточному приросту. Каждый день пациентов становилось на 7-8% больше. Общее число инфицированных россиян, по состоянию на воскресенье, почти 135 тысяч человек. Запомните это число.

А сейчас слова Сергея Собянина о том, сколько заболевших может быть в одной только Москве.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции, благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей».

Мы посчитали. 2% от населения столицы - это минимум 250 тыс. человек. И это только Москва. Сколько же тогда по стране? Наверное, это сейчас никто не скажет. Всё, что можно сделать - это удержать людей от лишних контактов и ещё раз попросить «сидите дома».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)