Жители Краснодарского края начали сбор денег на реконструкцию единственного на весь район роддома

Жители Краснодарского края начали сбор денег на реконструкцию единственного на весь район роддома
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Жители города Усть-Лабинск в Краснодарском крае начали сбор денег на реконструкцию единственного на весь район роддома. Здание уже год закрыто, беременные женщины вынуждены уезжать в больницы соседних районов или рожать во временном помещении. Городские власти деньги на ремонт роддома не могут найти уже год.

“Были мысли уехать в Краснодар, но врач женской консультации посоветовала рожать здесь, сказала, что условия, конечно, не те, что были 4 года назад в том роддоме, но врачи те же - это самое главное. Вторые роды, можно не успеть, не доехать.” – сообщает житель г. Усть-Лабинска Ульяна Пащенко.  Рожать второго ребенка она решила здесь, в Усть-Лабинске. Во временном родильном отделении, который только что открыли на последнем этаже городской больницы.

Палаты на сорок мест и одна родовая комната. Плюс - операционная в другом конце коридора. Это и есть временный роддом. Но для города и такой вариант - выход. Целый год родильного отделения в Усть-Лабинске не было совсем. Беременные уезжали рожать в Краснодар и соседние районы за десятки километров. Здание старого роддома закрыли: оно пришло в аварийное состояние. Построить новое оказалось слишком дорого. А на ремонт, по предварительным подсчетам, нужно не меньше сорока миллионов рублей. Администрация Усть-Лабинского района такую сумму выделить из бюджета не может. Чтобы разместить в больнице родильное отделение, серьезно потеснили другие подразделения.

Марина Нади, заместитель главврача по детству и родовспоможению МБУЗ ЦРБ Усть-Лабинского района: “Приспособленные помещения, не соответствующие стандартам и не соответствующие санитарным условиям. Нам приходится ужиматься, приходится выкручиваться.”

В таких условиях тяжело работать всем врачам. Представители районного актива посоветовали властям обратиться за помощью к горожанам - пусть люди скинутся на реконструкцию старого здания роддома. Чиновники идею поддержали и первыми перечислили свой однодневный заработок - 115 тысяч рублей. Но мнения горожан по поводу сбора денег разделились. Власти обещают отчитаться за каждый рубль. И очень рассчитывают, что к сбору денег подключатся предприятия района. Несколько предпринимателей уже сообщили о готовности перечислить средства.

Николай Титовской, советник главы администрации Усть-Лабинского района: “Вспомним старое и построим, вернее, реконструируем это здание, как это делали наши деды, которые строили и храмы, и больницы.”

Если нужную сумму получится собрать к концу лета, администрация района обещает открыть обновленный Усть-Лабинский роддом в начале следующего года.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)