Зрители ОТР помогли Артему развить моторику правой руки. Он прошел реабилитацию

Зрители ОТР помогли Артему развить моторику правой руки. Он прошел реабилитацию | Программы | ОТР

Сейчас помощь нужна Эмилю. Его мама мечтает, что сын с ней заговорит

2018-09-23T21:19:00+03:00
Зрители ОТР помогли Артему развить моторику правой руки. Он прошел реабилитацию
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Снова и снова рассказываем, как трудно родителям лечить больных детей.

Благотворительный фонд «Адели» продолжает собирать средства на реабилитацию ребят с ДЦП. Благодаря зрителям ОТР недавно курс физиотерапии прошел десятилетний Артем Березин из Омска. Сейчас помощь нужна мальчику из Уфы Эмилю Вильданову. Мама его воспитывает одна, помочь больше некому. Она мечтает, что когда-нибудь Эмиль с ней заговорит.

Подробности - в сюжете.

Игрушки, ложку, карандаш - все теперь Артем старается брать правой рукой. После реабилитации кисть стала рабочей и подвижной. Для Артема это еще непривычно - за десять лет своей жизни он всегда пользовался только левой. У мальчика ДЦП. Врачи и специалисты во время курса интенсивной терапии активно старались ему помочь.

Надежда Березина, мама Артема: «Артем при ходьбе стал менее закидывать ногу, выработался как бы навык правильной ходьбы. Он, мне кажется, даже стал как бы взрослее что ли. Предложение стало более осмысленное, более насыщенней».

Евгения Болучевская, участковый педиатр: «Тонус у него на правой стороне, конечно, был повыше. Сейчас у него ручка стала намного мягче, раскрывается лучше. Ножка тоже, в принципе ходит он хорошо».

Учителя Артема тоже заметили перемены. Говорят, что уроки ему стали заметно интереснее, когда он сам может переворачивать страницы книг и тетрадей.

Надежда Березина, мама Артема: «Хотим выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Адели» и всем телезрителям, которые помогли нам пройти этот курс лечения. Без вас мы не смогли бы так быстро закрыть сбор, огромное всем спасибо от нашей семьи за то, что вы помогли Артему попасть на это лечение».

Пятилетний Эмиль интересуется техникой, знает названия многих машин, но выговорить их пока не может. Мальчик почти не говорит. Чуть раньше и двигался с трудом. Однако развивающие игры, ходунки, и интенсивные упражнения, которые в ежедневном режиме Диана выполняет с сыном, дают хорошие результаты.

Квартира Вильдановых - мини-филиал поликлиники: тренажеры, аппараты, развивающие игрушки. Занятия почти весь день, с небольшим перерывом на прогулку.

Диана Вильданова, мама Эмиля: «Смотришь на него и все равно чувствуешь, что у него есть потенциал, что у него есть возможность восстановится, и я вот вижу его, я понимаю, что я не могу сейчас расслабится, сесть и сказать, что у меня ничего не получается, я обязательно должна ему помочь».

Очередная задача - интенсивный курс лечения в одной из специализированных московских центров. Стоимость двухнедельной программы - 205 тысяч рублей. Если вы хотите помочь Эмилю, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)