Зрители ОТР собрали деньги на лечение Кати Ионовой

Зрители ОТР собрали деньги на лечение Кати Ионовой | Программы | ОТР

Помощь нужна и 12-летней Кате Сорокоумовой

2019-03-24T20:07:00+03:00
Зрители ОТР собрали деньги на лечение Кати Ионовой
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Зрители ОТР и благотворительный фонд "Адэли" продолжают помогать детям, которым нужна реабилитация.

На этой неделе курс лечения в столичном центре начала пятилетняя Катя Ионова из Самарской области. И уже сделала свои первые шаги. Встать на ноги мечтает и 12-летняя Катя Сорокоумова из Омска. У нее ДЦП, но денег на реабилитацию у семьи нет...

Подробности – в нашем сюжете.

- Высоко поднимаем коленку!

- Да!

- А Катя молодец?

- Да.

Пятилетняя Катя делает свои первые шаги. Инструкторы помогают ей справляться с усталостью, болью и перепадами настроения.

- Заниматься будем?

- Да.

Без капризов?

- Мама.

- Мама придёт, когда Катя доделает всё. Договорились?

- Да

Катя родилась совершенно здоровой. Но, когда девочке было чуть больше четырёх месяцев, её развитие остановилось. Врачи так и не нашли причину болезни и в полтора года поставили диагноз - ДЦП. В московском центре реабилитации и адаптивной физкультуры Катя второй раз. Занятия только начались, но врачи уже заметили улучшения.

Сергей Микушин, главный врач ЦРИАФ "Вместе с мамой": «Сейчас за такой небольшой промежуток времени уже есть небольшие успехи: и рисунок ходьбы улучшается, и укрепляется ребёнок, мотивация, соответственно, у неё лучше настроение».

Попасть на реабилитацию Кате помогли зрители телеканала ОТР, и благотворительный фонд «Адэли».

Светлана Ионова, мама Кати: «Спасибо большое фонду Адели и всем благотворителям, которые способствовали нашему сбору денег, 247 тысяч 500 рублей нам собрали для очередной реабилитации, на очередной курс».

Отвезти дочь в Москву на реабилитацию мечтает и мама 12-летней Кати. Дома каждое утро девочки начинается с зарядки. После – пятнадцать минут на тренажерах и многочасовые занятия с врачами.

Наталья Сорокоумова, мама Кати: «По месту жительства мы делаем и массажи, и ЛФК, посещаем занятия логопеда. Ходим в летнее время на иппотерапию, лошадок Катюша очень любит, ходим на канистерапию – на собачек».

Катя родилась очень слабой. Держать голову она научилась гораздо позже сверстников, ползать и сидеть только к четырем годам. До пяти лет совсем не говорила. Девочке поставили диагноз – ДЦП. Катя плохо видит из-за частичной атрофии зрительных нервов. Поэтому школьную программу осваивает дома.

Марина Шкацкая, учитель Кати: «К четвертому классу, она достаточно неплохо для себя читает, она причем запоминает прочитанное и может ответить на несложные вопросы по короткому какому-то рассказу, для неё это, конечно, большой прогресс».

Катя уже научилась произносить целые предложения. А вот ходить самостоятельно пока не получается. Врачи уверены: выход есть. Занятия в столичном реабилитационном центре помогут Кате сделать первые самостоятельные шаги. Вот только денег на оплату лечения у семьи сейчас нет. Курс стоит 204 тысячи рублей. Если вы хотите помочь Кате, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)