Реальные новости года из регионов: Владивосток, Приморский край, Иркутская область, Санкт – Петербург

Реальные новости года из регионов: Владивосток, Приморский край, Иркутская область, Санкт – Петербург | Программа: ОТРажение года | ОТР

события года из регионов, экономика, политика, общество

2019-12-29T18:02:00+03:00
Реальные новости года из регионов: Владивосток, Приморский край, Иркутская область, Санкт – Петербург
Чего ждёте и что желаете в новом году? Ответы зрителей ОТР
Зимний отдых в условиях ограничений
Как повлияло дистанционное обучение на подготовку учеников?
Бизнес выжил и помогает другим
Ковид – цифровой вирус
Паника или реальная угроза?
Самые значимые достижения России в 2020 году
Чем, кроме ковида, запомнится 2020-й. Дайджест
Памяти ушедших в 2020 году
Люди года: врачи. Три семейные истории

Расскажем о том, что стало событием года во Владивостоке, Иркутске и Санкт-Петербурге.

В этом году жители Приморья боролись с наводнениями, сменили мэра в своей столице и вместе со страной переживали за судьбу толстого кота Виктора, которого хозяин отказался сдать в багаж из-за перевеса.

Чтобы всё же попасть на борт Аэрофлота вместе с котом, пассажир нашел ему подмену на следующем взвешивании - полегче. Обхитрив Аэрофлот, хозяин потерял бонусные мили, зато попал в рейтинг года по версии Google.

После этого случая в обсуждение правил перевоза домашних животных включился даже российский Минтранс.

Михаил Ганин, хозяин кота: «Даже на коротком перелете Рига-Москва коту было очень плохо, он захлёбывался слюной, если бы меня не было рядом, то этот короткий перелёт мог закончиться плачевно».

Котов - в небо, а китов - в море. 87 белух и 11 косаток, которых незаконно выловили охотники для продажи за рубеж, выпустили на свободу. Эпопея по их освобождению длилась больше года.

Нина Зырянова, зоозащитник: «Содержатся в отвратительных условиях, очень маленькие загоны сетчатые. Напихано по 12-15 детей, которые буквально друг на друге вынуждены находиться» .

Главным экономическим событием года стала продажа структурам Олега Дерипаски двух гостиниц-долгостроев «Хаятт». Теперь хотя бы часть средств, потраченных на их строительство, должна вернуться в бюджет.

А самая обсуждаемая сейчас тема во Владивостоке - переход на безналичный расчёт в общественном транспорте. Наконец-то расплатиться за проезд через терминалы можно во всех трамваях, троллейбусах и автобусах города.

Таким этот год был был в Приморском крае.

Для Иркутской области этот год был непростым. Главное событие - масштабное наводнение, от которого пострадали десятки населенных пунктов. Однако для тысяч жителей эта трагедия стала возможностью начать новую жизнь.

С помощью жилищных сертификатов треть семей переехала из пострадавших районов в крупные города и теперь живут в благоустроенных квартирах. Кто-то даже встретил на новом месте любовь.

Екатерина Кириллова, жительница Иркутска: «Он пришел - красивый, с цветами. Молодец. Думаю, наконец-то хоть один мужчина появился с цветами. Красиво, хорошо пришел».

А те, кто переезжать не захотел, построили новые просторные дома на месте унесенных паводком.

- Я о таком доме всегда мечтал, о такой кровати мечтал и о таком коврике мечтал, - рассказал один из жителей.

Пострадавшим от наводнения помогала вся страна. Телеканал ОТР провел в прямом эфире марафон по сбору средств. Зрители собрали почти 4 миллиона рублей.

Так же, всем миром, удалось остановить возведение китайского завода на Байкале. Инвестор хотел построить его на уникальных болотах, где обитают краснокнижные птицы. Против выступили жители разных регионов, общественные организации, средства массовой информации и даже представители шоу-бизнеса.

Марина Рихванова, эколог: «Если бы дали возможность одному, то там бы рядом ещё бы построили. Если бы эти болота были полностью уничтожены, как экосистема для очистки воды в озере, то вода стала бы гораздо хуже, и для самого бизнеса это обернулось бы убытком».

А три недели назад ушел в отставку губернатор области Сергей Левченко. В новый год регион войдет с обновленным правительством и с надеждами на то, что в 2020 году стихийные бедствия и прочие неприятности обойдут Иркутскую область стороной.

Этот год подарил петербуржцам яркие культурные события, важные экономические мероприятия, чемпионство «Зенита», новые дороги и станции метро.

Сейчас с трудом верится, но главной темой первых месяцев уходящего года в Петербурге была невероятно снежная зима. Такой на берегах Невы не было восемь лет.

Метровые сугробы стали поводом для увольнения глав трех районов, а также для покупки к новому сезону дополнительно 400 единиц снегоуборочной техники.

Одним из самых ожидаемых событий для петербуржцев стало открытие новых станций метро. Вторую очередь Фрунзенского радиуса ждали ещё с советских времен. Осенью, на пятой «фиолетовой» ветке, появились сразу три станции: «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)