Обещания Путина: почему одни выполняются, а другие – нет?

Обещания Путина: почему одни выполняются, а другие – нет?
Бутылочное горлышко закона
Продовольственная безопасность России – чем она обеспечивается?
Медицинские вытрезвители: помощь или бизнес?
Медики и общество. Почему россияне убеждены в том, что качественная медицина сегодня возможна только за деньги
Энергетическая безопасность России: угрозы и вызовы
Сам себе работник
Справедливость оплаты труда
Кто наведет порядок в ЖКХ?
Как избавиться от мусора?
Цена хлеба. Производители не поднимали ее несколько лет и теперь стоят перед выбором: увеличить стоимость продукции или перейти на более дешевые ингредиенты
Фото: Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

Не так давно Владимир Путин в очередной раз (уже десятый) обратился к Федеральному собранию с президентским посланием. Вновь прозвучали инициативы  и предложения, которые правительство и законодательное собрание должны реализовать в ближайшем будущем. Между тем, не секрет, что не все поручения Путина выполняются в срок. Что же мешает реализации президентских инициатив?

В своем недавнем послании Путин посетовал, что его “майские указы” 2012 года, в которых он обозначил “конкретные меры, призванные обеспечить динамичное развитие страны во всех сферах”, не выполняются. Что это за указы и почему они не реализованы? Это саботаж? Или эти документы – просто популизм, не подкрепленный бюджетом и слабо реализуемый на практике?

Год назад в послании Федеральному собранию Путин заявлял, что “офшорный характер российской экономики стал притчей во языцех”, а в этому году признал, что с тех пор в этой сфере не  было сделано ничего. Почему? Что помешало? Изменится ли ситуация за следующий год?

В прошлом Путин говорил о реформе ЖКХ, удвоении ВВП, борьбе с бедностью, уничтожении бандитизма в Чечне. Как обстоит дело во всех этих сферах? Почему одна часть обещаний Президента выполняется, а другая – нет?

Насколько вообще рядовые граждане могут верить обещаниям Президента и правительства? Как изменяется с годами уровень доверия россиян к власти?

Какие обещания могут прозвучать во время большой пресс-конференции Путина 19 декабря 2013 года - особенно на фоне экономического спада в стране?

Участники дискуссии:

Наталья Корниенко - заведующая лабораторией развития налоговой системы Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара.

Максим Мищенко - руководитель молодежного движения "Россия Молодая".

Дмитрий Орешкин - независимый политолог.

Павел  Данилин -  директор Центра политического анализа.

Роман Доброхотов - лидер “Партии 5 декабря”, шеф-редактор издания The Insider.

Алексей Зудин - член экспертного совета Фонда “Институт социально-экономических и политических исследований” 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео