Творчество как лекарство. Как оценить талант тяжело больного ребенка? Где найти педагога, чтобы помочь малышу развить его?

Для детей с тяжелым заболеванием возможность заниматься творчеством часто составляет суть и смысл их жизни.

Как оценить одаренность ребенка? Есть ли связь между заболеванием ребенка и тягой к определенному виду занятий? Где и как дети могут найти педагогов, которые помогут раскрыть творческий потенциал малыша?

Коля Гладышев (у него синдром Дауна) и его папа Сергей Дмитриевич - гости студии. Коля сочиняет афоризмы, сказки и стихи, он – настоящий поэт.

У другой героини программы – Марии Загорской - ДЦП.  Но сегодня Мария - член союза художников России. Ее живописные и графические работы выставляются в Третьяковке.  Мария пишет стихи, издала несколько поэтических сборников. А еще она - мастер спорта и четырёхкратная чемпионка России по конной выездке, участница Паралимпийских игр в Гонконге. Но главной своей победой в жизни она считает рождение сына...


Эксперты в студии:

Татьяна Батышева - главный детский невролог г. Москвы, доктор медицинских наук, профессор.

Игорь Шпицберг - старший научный сотрудник института проблем инклюзивного образования.

Светлана Столярова - заместитель директора досугового центра "Россия".  

Фото - работа Марии Загорской.

Творчество как лекарство. Как оценить одаренность ребенка? Есть ли связь между заболеванием ребенка и тягой к определенному виду занятий? Где и как дети могут найти педагогов, которые помогут раскрыть творческий потенциал малыша?
  • Все выпуски