Агрессия подростков. Мусорная революция. Торговля б\у товарами в интернете. Профессия – автоинструктор

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Торговля б\у товарами в интернете. 8 млн продавцов и 10 млн покупателей - это частные лица, участники рынка онлайн-торговли только за 2017 год. За месяц на площадках продаж товаров б\у происходит более 5 млн операций на 15 млрд рублей. Кто эти успешные бизнесмены и все ли они живут в мегаполисах? Можно ли зарабатывать продавая подержанные товары? Портрет бизнесмена секонд-хенд и советы о том, как продать ненужное и купить необходимое - от руководителя пресс-службы портала "Avito" Андрея Барковского.    

Рубрика "Профессии". Сегодня в гостях у ведущей рубрики Тамары Шорниковой - инструктор по вождению Кирилл Волков.

Мусорная революция. Просто сортировать - недостаточно и бессмысленно. Чтобы в России заработала система раздельного сбора мусора, нужно создать инфраструктуру для его вывоза и утилизации, сказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Более того - взимать меньшую плату за вывоз мусора с тех, кто сортирует. Так или иначе, на создание системы в России потребуется около 10 лет. Сколько это будет стоить и готовы ли к такому россияне – выясняем вместе с заместителем гендиректора "Лиги переработчиков макулатуры" Денисом Кондратьевым.

Рубрика "Порядок слов" с литературным критиком Николаем Александровым.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Агрессия подростков. Поножовщины в Перми с 15-ю пострадавшими можно было избежать, только в самой школе никто не знал, как это сделать. Отсутствие инструкций, родительский контроль на нуле, а ведь в социальных сетях дети планировали акт возмездия довольно долго. Как снизить уровень ненависти подростков? Специалисты проанализируют поведение всех участников инцидента и дадут советы, как выявить агрессию до трагедии. Участники дискуссии: учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Леонид Перлов, Уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель России Евгений Бунимович, президент Ассоциации предприятий безопасности "Школа без опасности" Сергей Саминский, президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья Анатолий Северный.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как снизить уровень агрессии подростков? Можно ли зарабатывать, продавая подержанные товары?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты