Авиабилеты взлетели. Счётная палата: многомиллиардные нарушения. Земский доктор по-сахалински. Высокоскоростные пешеходы. ЖКХ по-нашему: перебои с водой

Авиабилеты взлетели. Счётная палата: многомиллиардные нарушения. Земский доктор по-сахалински. Высокоскоростные пешеходы. ЖКХ по-нашему: перебои с водой
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Новый круизный лайнер. Плавучая пятизвездочная гостиница. Сегодня на воду спустят новейший теплоход «Мустай Карим». Это второй лайнер, построенный в России в постсоветский период. По каким маршрутам будут проходить круизы? И главное, сколько будут стоить билеты?

Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения при исполнении бюджета за 2018 год. Речь о таких сферах, как оказание услуг населению госучреждениями, госзакупки. О растрате денег без достижения социально-экономического результата.

«Пасхальный понедельник». Россиянам хотят подарить ещё один официальный выходной. Депутаты Госдумы предлагают не ходить на работу в «светлый пасхальный понедельник». Нужен ли стране дополнительный нерабочий день? Что об этом думает бизнес и сами трудящиеся?

Земский доктор по-сахалински. В регионе вдвое увеличили подъёмные для врачей. Теперь это 2 млн 600 тысяч рублей. На покупку жилья дают до трех миллионов. Поможет ли это привлечь молодых специалистов?

Цены на авиабилеты «взлетели». В России вновь подорожали авиабилеты. Уже побит антирекорд 2008 года. Перевозчики сетуют на дорогой керосин, Минтранс пытается хоть как-то сдержать рост цен. Во сколько теперь обойдётся россиянам эконом-класс, и из чего складывается стоимость перелета?

Рубрика «Личное мнение». Американские СМИ заявили, что ЦРУ вывезло из России своего агента, который работал в Кремле. Так ли это на самом деле? Личное мнение члена Совета по внешней оборонной политике Александра Михайлова. Ждать ли нам ещё одного шпионского скандала между Россией и США?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Говорим о перебоях с водоснабжением. Самые частые жалобы – cлaбый нaпop xoлoднoй и гopячeй вoды в кранах. Почему так происходит, кто за это отвечает и кyдa жаловаться?

Счетная палата: многомиллиардные нарушения. Продолжение дискуссии. Общий объём составляет 426 миллиардов рублей. Контрольный орган не обнаружил ни одной высокоэффективно исполненной госпрограммы. Отмечается, что большинство нарушений связаны с неправильным отражением в учете фактов хозяйственной жизни.

Новые средства передвижения. Пешеход, дорогу! Тротуары в больших городах превращаются в проезжую часть - их заполонили гироскутеры, электросамокаты и моноколеса. Техника, способная развивать скорость до 50 км/ч, часто создаёт опасные и аварийные ситуации. При этом у нас по-прежнему отсутствует законодательная база, регулирующая использование таких транспортных средств. В МВД их владельцев, например, относят к тем же пешеходам. Как же быть с новой категорией?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Подводим итоги среды. Авторский комментарий, аналитика и прогнозы.

Дорогие перелёты. Двухзначных темпов роста цен на авиабилеты нет, а данные Росстата отражают только средние затраты пассажиров. Так антимонопольщики прокомментировали сообщения о резко подорожавших с начала года перелетах. От чего же на самом деле зависит стоимость авиаперевозки в России? Насколько она экономически обоснована? Какова ситуация на рынке в целом?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски