Безопасность в школах. Парковочные войны. Бюджетный маневр. Вторичный рынок детских товаров

Безопасность в школах. Парковочные войны. Бюджетный маневр. Вторичный рынок детских товаров | Программы | ОТР

Нужно ли пересмотреть систему работы охраны и психологической службы в школах? Какой бюджетный маневр просчитывают власти?

2018-01-16T21:16:00+03:00
Безопасность в школах. Парковочные войны. Бюджетный маневр. Вторичный рынок детских товаров
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую
Внимание – мошенники!
Россию XVIII века от любой европейской страны отличал громадный культурный раскол общества, в котором одна часть не понимает, как живет другая
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Детская барахолка. Рынок вторичных товаров больше всего растет в сегменте детских товаров. Наличие детей в семье является одним из основных факторов бедности. Согласно данным Росстата, около 62,5% малоимущих семей в России имеют потомство. И риск бедности растет с ростом числа детей. Ситуацию обсуждаем с членом Совета при Министерстве образования РФ по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Александр Гезалов.

Школьники на ножах. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил усилить меры безопасности в школах города после драки с ножами в одном из учебных заведений 15 января. Пострадали 14 учеников и преподаватель, закрывший собой детей. Случай не единичный, за последние 3 года уже набралось с десяток инцидентов. А ведь по закону охрана детей лежит именно на школе. Вместе с экспертом обсуждаем необходимость пересмотра системы работы охраны и психологической службы в школах. Гость в студии - директор по развитию "Национального родительского комитета" Кирилл Лукьяненко.

Парковочные войны. Автомобиль как средство повышенной опасности и постоянных трудностей. Каждый пятый конфликт между жильцами домов происходит из-за парковки. Доходит до судов и даже до бросания боевых гранат. Как прекратить парковочные войны? Обсуждаем с заместителем председателя Союза юристов Москвы, доктором юридических наук Александром Толмачевым.

Рубрика "Промышленная политика". В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой - директор ватной фабрики "Емельянъ СавостинЪ" Вячеслав Губанов.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Бюджетный маневр. В администрации президента и министерствах просчитывают бюджетный маневр. То есть увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Сокращать расходы на оборону не предлагается. Но правоохранительные органы и на контрольно-ревизионный аппарат затянут пояса. За счет чего еще "социалка" получит помощь? Выясним вместе с экспертами. Гости в студии - профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Нужно ли пересмотреть систему работы охраны и психологической службы в школах? Какой бюджетный маневр просчитывают власти?