Дорогой бензин при дешевой нефти, стратегическая пшеница, перенос столицы и пение против пьянства

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Дорогой бензин при дешевой нефти. ФАС сообщает о том, что сотрудники ведомства "регулярно принимают меры антимонопольного воздействия" на заправки и с 2008 года собрали с них штрафов на 20,7 миллиарда рублей. Кроме того, в ФАС объяснили, что бензин подорожал из-за "налогового маневра", роста отраслевых издержек и инфляции. Антимонопольщики также напоминают, что закон не предусматривает госрегулирования цен на нефтепродукты - они формируются "на основе рыночного механизма конкуренции". Насколько вся эта информация может реально служить ответом на вопрос, который раз за разом задают водители? Насколько такой ответ может удовлетворить обычного автовладельца? Ситуацию с дорожающим бензином при дешевеющей нефти обсуждаем с исполнительным директором Российского топливного союза Григорием Сергиенко.

Профессия - археолог. Об особенностях охранной археологии и о том, как заработать деньги на собственные исследования  и раскопки, спрашиваем археолога, кандидата исторических наук Александра Голотвина.

Пение спасет от пьянства? Всероссийское хоровое общество планирует запустить проект "Поющая деревня" в Ивановской и Владимирской областях. По словам исполнительного директора ВХО Павла Пожигайло, это поможет решить проблему пьянства в регионах России. Каким образом? Спрашиваем у самого Павла Пожигайло.

Рубрика "Аграрная политика с Игорем Абакумовым": Стратегическая пшеница. Российские ученые впервые в мире создали сорт многолетней пшеницы, которая вырастает вновь после скашивания и дает колос в течение 5-10 лет. Экономический потенциал этого гибрида и другие достижения селекционеров обсуждаем с завотделом отдаленной гибридизации Главного ботанического сада РАН Владимиром Упелниеком.

Перенос столицы. Сенатор Совета Федерации от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов предложил перенести столицу России в середину страны, так как Москва "себя изживает". В качестве удачного примера он приводит Казахстан. Что значит "изживает себя"? Надо ли переносить столицу России? Кому, куда, зачем и сколько это будет стоить? В дискуссии участвуют: председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает? В чем особенность выведенной в России "стратегической пшеницы"? Надо ли, и, если надо, то куда переносить столицу страны? Как пение может спасти от пьянства?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты