Флорист из Кунгура делает декоративные ёлки из природных материалов. Сюжет

- Смотрите, какая ветка!

Светлана Толмачёва собирает в лесу сосновые ветки, шишки, ягоды шиповника и рябины. Ими она украшает свои авторские новогодние елки.

Светлана Толмачёва, флорист: «Какая-то необычная веточка, какая-то шишечка, бывают такие красивые шишки, прям как шедевр. Ее выкрасишь, станет как игрушка из магазина».

Мастерская у Светланы находится на кухне. Лесной мох служит основой для елок. Его она заготовила еще летом. На подготовленную основу приклеивает шишки, орехи, высушенные апельсиновые дольки, бусы и гирлянды.

- Я специально делаю такие елочки в форме колпачка, это напоминает Санта Клауса или что-то сказочное.

Светлана Толмачева - мастер по маникюру. 20 лет была преданна своему делу, но во время пандемии клиентов стало меньше. Поэтому она решила найти дополнительный источник дохода - пошла на курсы флористики.

Светлана Толмачёва, флорист: «Мне понравилось, и я начала больше углубляться, заниматься. Мне это с каждым днем больше нравится. А елочки - это сейчас просто сезон и вдохновение такое со всех сторон эти елки, огоньки, и как-то захотелось людей порадовать».

На изготовление одной елки у Светланы уходит не меньше двух дней. Прелесть таких новогодних аксессуаров не только в компактном размере, но и в экологичности материалов.

Светлана Толмачёва, флорист: «Я делаю разные, кому какие нравятся, но в основном вот мне нравится больше экоматериал. Более природные, натуральные, экологически чистые и такой материал очень долго прослужит».

Юлия Долгова, Вячеслав Алексеев, Кунгур, ОТР

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)