• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Авиакатастрофа в Египте. Зачем нужно ТСЖ? ЕГЭ по истории. Проблемы фермеров. Жизнь в Крыму. Сделано в России: колокола

Авиакатастрофа в Египте. Зачем нужно ТСЖ? ЕГЭ по истории. Проблемы фермеров. Жизнь в Крыму. Сделано в России: колокола

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Авиакатастрофа в Египте. В минувшую субботу произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории советской и российской авиации. Аэробус авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через несколько минут после взлета. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил. Пробуем разобраться в причинах трагедии. Гость в студии - председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Тема 2. Рубрика: все о ЖКХ. В нашей постоянной рубрике обсуждаем, что такое ТСЖ, как оно создается и зачем нужно. Зачем это нужно и чем выгодно? В студии - исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева и главный редактор журнала "Председатель ТСЖ" Сауле Беркимбаева.

Тема 3. Рубрика: о ЕГЭ предметно. История.  Какое место занимает предмет "История" в системе государственной итоговой аттестации? Много ли участников ЕГЭ сдает историю в качестве профильного экзамена? Спрашиваем у руководителя Федеральной комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по истории, профессора Александра Безбородова.

Тема 4. Рубрика: аграрная политика с Игорем Абакумовым. Говорим о проблемах фермеров. Насколько трудно им работать в нынешних условиях, могут ли они построить дом на своем участке, хватает ли им госсубсидий, могут ли они конкурировать с европейскими фермерами? Почему им сложнее выживать, чем агрохолдингам? В студии - председатель Совета АККОР (Ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России) Вячеслав Телегин.

Тема 5. Жизнь в Крыму. Беседуем о продовольственной блокаде нового субъекта РФ, о том, как решаются проблемы с электричеством, водой, транспортной доступностью и т.д., с  заместителем председателя Общественной палаты Крыма Александром Форманчуком.

Тема 6. Сделано в России: колокола. Обсуждаем эту уникальную отрасль с руководителем Колокололитейного завода Анисимова Валерием Анисимовым.

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!         

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему разбился аэробус? Зачем нужно ТСЖ? Каким будет ЕГЭ по истории? Как сейчас живется в Крыму? Кто и как делает в России колокола?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты