Квалификационная яма. Телемедицина: интернет лечит? Приёмные старики. Врачебные нагрузки. ЖКХ по-нашему: недоступная среда

Квалификационная яма. Телемедицина: интернет лечит? Приёмные старики. Врачебные нагрузки. ЖКХ по-нашему: недоступная среда
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

«Квалификационная яма». Почти 34 миллиона россиян занимают должности, не соответствующие их образованию и навыкам. Рынок труда стремительно меняется, оставляя не у дел специалистов со старыми дипломами. Как не угодить в «квалификационную яму» и почему работодатели не могут найти нужного сотрудника?

Рубрика «Телемедицина». Интернет «лечит». Энергетики, БАДы, поливитамины и диеты. Россияне убивают свое здоровье, следуя советам инстаблогеров, биохакеров и трансгуманистов. Почему желая стать здоровее и красивее, мы доверяем псвдоэкспертам из интернета, а не идем к врачам и косметологам? Чем опасны такие «чудо-лекарства»?

Приёмные старики. В Минтруде предложили устраивать одиноких стариков в молодые семьи и даже готовы платить за это. А вот готовы ли россияне взять к себе чужих дедушку или бабушку? И как пенсионеров оградить от мошенников?

Врачебные нагрузки. Хирурги из первой центральной больницы Нижнего Тагила решили не увольняться. Ранее шесть врачей написали заявления из-за высокой нагрузки и не соответствующей ей оплате труда. История дошла до Кремля. В итоге медикам пообещали дополнительные выплаты. О трудовых правах, зарплатах и переработках в наших больницах.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Недоступная среда. Инвалиды-колясочники то и дело жалуются на неудобные пандусы в подъездах. Они просят заменить их на электрические подъемники. Но остальные жильцы, как правило, против. Эту типичную историю разбираем сегодня в нашей рубрике. У кого какие права и возможности? И насколько они, действительно, ограничены?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Авторский взгляд нашего постоянного обозревателя на главные события в стране и мире.

«Квалификационная яма». Продолжение дискуссии. Десятки миллионов россиян работают не по специальности. Как это влияет на экономику страны? Участники вечерней части обсуждения темы: главный экономист Эксперт РА Антон Табах, генеральный директор сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски