Медицину отправляют на рынок. Россия протянула Донбассу паспорт. Платные дороги. Лжеврачи

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Страхи медицинского страхования. Медицину отправляют на рынок. Объемы помощи, которую оказывают врачи населению, теперь хотят доверить страховщикам. Эксперты Высшей школы экономики предлагают перевести ОМС на новые принципы работы. Станет ли медицинская помощь качественнее, готовы ли мы к этим переменам?

Россия протянула Донбассу паспорт. Вместе с документом и гражданством жители непризнанных ЛНР и ДНР получат все социальные гарантии: пенсию, пособия. В приграничных районах уже готовы миграционные пункты, где в упрощенном порядке будут выдавать документы. Станет ли российский паспорт таким непробиваемым щитом для Донбасса - от пуль и снарядов, и выстраиваются ли уже очереди из желающих?

Передайте за проезд. Дорога до транспондера доведет. Это слово - транспондер - у нас приобрело негативную, как говорят лингвисты, экспрессивную окраску. А какую еще, если эти устройства и обдирают нас на платных трассах, которых всё больше, а альтернативы им всё меньше, можно даже сказать - никакой. Платные трассы – это что, единственный путь развития транспортной сети страны? И от чего зависит стоимость проезда?

Доктора лжемедицинских наук. Натуропаты, трансгуманисты, биохакеры и прочие мастера вредных советов лечат через свои страницы в инстаграме и других социальных сетях. Самое любопытное, что желающие подлечиться у таких натуро- и биомошенников находятся. А может, сама система здравоохранения выталкивает пациентов к жуликам?

Рубрика «Аграрная политика» с Игорем Абакумовым. Почему правительство не прислушивается к фермерам? Обсудим это вместе с сельхозпроизводителями из Калужской области и Краснодарского края.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель анализирует главные события в стране и мире за последние дни.

Медицину отправляют на рынок. Продолжение дискуссии. Объемы помощи, которую оказывают врачи населению, теперь хотят доверить страховщикам. В вечерней части обсуждения темы участвуют: вице-президент, председатель Комитета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов, директор Центра политики в сфере здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И рубрика «Аграрная политика» с Игорем Абакумовым

Комментарии

Анатолий
В 1991-1993 годах, у всех русских независимо от места проживания была возможность выбора гражданства, либо Российского либо той национальной республики где русские на этот момент проживали. Многие русские проживающие на Украине стали гражданами этой страны. В советские 30-40-50 ни кого насильно не выселяли из России на Украину, в отличии от тех кто был насильственно выслан в северный Казахстан. Моих родителей в малолетнем возрасте совместно с семьями выслали в Казахстан в конце 30 годов, в 90-тые они пожелали стать гражданами России и получили так называемые "консульские паспорта" а когда переехали в Россию то оказалось что они рожденные в России получили паспорта граждан РФ не по закону и их изъяли и они вынуждены были вернуться назад в РК и принять гражданство Казахстана. А для жителей ДНР и ЛНР "будье добры" получите и гражданство и пенсию на старость. Чем они лучше моих пристарелых родителей?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты