Народный путеводитель. Главная святыня Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря - чудотворный камень

Народный путеводитель. Главная святыня Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря - чудотворный камень
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Ирина Абанкина: Школа не берёт на себя ответственность, чтобы ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы
Почему овощи стоят дорого? При этом закупочные цены падают, а фермеры сеют импортные семена
Конфликт в Чемодановке мог бы предвидеть местный руководитель, считает эксперт по межнациональным отношениям Иосиф Дискин
При обострении экономической ситуации сегодня в богатых регионах растет коррупцияв верхах, а в депрессивных - повышается уровень бытовой
Заканчиваются продажи - заканчивается стройка. Как решаются проблемы обманутых дольщиков, обсуждаем с управляющим партнером Общества защиты дольщиков
Ведущий научный сотрудник Академии труда и социальных отношений: «Пенсионную реформу обсуждали долго, но никто не исследовал, что будет с людьми, которые попадут под повышение пенсионного возраста»
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя

Матушка Онуфрия, монахиня Спасо-Преображенского монастыря: "Здравствуйте! Сейчас мы находимся на территории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря, которому в настоящее время более 360 лет. За моей спиной находится главный храм нашей святой обители - Казанский собор пятикупольный, белокаменный, ему более 120 лет.

К сожалению, в советское время монастырь был сильно разрушен. В основном, строения его были все уничтожены. А сейчас милостью Божьей монастырь наш восстанавливается, возрождается.

В прошлом году в нашем монастыре вновь появился храм Преображения. Правда, на новом месте, в новом виде. Вот этот,  33-купольный храм, в честь Преображения Господня.

Главной святыней нашей обители считается чудотворный камень, находящийся в пещерах Казанского собора. Эти пещеры 120 лет назад рыла своими руками игуменья Арсения Себрякова, которая была игуменьей нашей обители более 40 лет.

В этих пещерах камень появился только после ее смерти, после 1905 года. По преданию, которое, сохранилось средь сестер обители, на этом камне молилась Матерь Божья. И камень это остался у матушки Арсении. Как он к ней попал, где это было - никто не знает. В наше время множество паломников, множество верующих притекает к этому чуду помолиться, приложиться. И по вере своей получают просимое.

Поэтому если вы окажетесь в наших местах, приглашаем посетить наши святые места, наши уголки, которые дышат благодатью, чтобы получить утешение, молитвенную помощь, Благодать Божью".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски