Народный путеводитель. Памятник мифическому великану Волоту в Белгородской области

Народный путеводитель. Памятник мифическому великану Волоту в Белгородской области | Программы | ОТР

Какие предания связаны с именем Волота и где именно установлен памятник ему.

2016-02-17T16:32:00+03:00
Народный путеводитель. Памятник мифическому великану Волоту в Белгородской области
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился

Светлана Елфимова, житель села Волотово:  "Я врач амбулатории. Хочу рассказать вам о появлении памятника у въезда в село Волотово.

Когда-то при защите южных рубежей нашей Родины, при борьбе с войсками султана погиб воин, очевидно, воевода, который возглавлял полки донских казаков. Это было вначале 17 века. Волот погиб.

Но по другим преданиям, Волот - это человек-гигант, человек-богатырь, который высокого роста, могучего телосложения. И вот таким нарицательным именем называли всех тех, кто был вот таким. Очевидно, и умными были, потому что их ставили во главе отрядов, которые сражались за независимость нашей родины.

Поставили этот памятник в декабре 2011 года. Вот там я прочитала стихотворение, которое мне хочется и сейчас прочитать.

"Шло донское войско на султана. Табором в степи широкой стало. И казаки землю набирали, кто мешком, кто шапкою бараньей. В холм ее сырую насыпали. У людей была такая сила, столько шапок высыпано было, что земля росла и ввысь, и ширясь, и курган до звезд небесных вырос. В том кургане воин похоронен, Волот звали все его. Был он лучшим, памяти достоин. На том месте выросло село. Как Бог победы бронзовый наш Волот, как представитель славы боевой. В его руке копье, военный плащ клубится за плечом, пернатый шлем приподнят и отвага зажгла зрачки немеркнущим огнем. Непобедима воинская сила того, кто предан Родине своей. Она как символ дорогой России, как памятник защите южных рубежей".

Приезжайте, пожалуйста, в наше село, мы вам будем всем рады! И посмотрите, какой замечательный памятник, бронзовый памятник стоит на въезде в наше красивое, современное село Волотово!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)