• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Долги шахтерам, новогодний туризм и безопасность, прорывы теплотрасс, платный въезд в города, валютные ипотечники

Долги шахтерам, новогодний туризм и безопасность, прорывы теплотрасс, платный въезд в города, валютные ипотечники

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Безопасность туристов после терактов. Россияне не намерены отказываться от забронированных туров в Турцию, а также от поездок на Рождество и Новый год в Германию. Требований о досрочном возвращении в РФ после убийства посла России в Анкаре от туристов пока не поступало. Говорит ли это о безответственном отношении россиян к собственной безопасности? Наш эксперт - советник руководителя Федерального агентства по туризму, член наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин.

Парковки во дворах и платный въезд в города. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий обустройство платных парковок во дворах жилых домов. Плюсы и минусы этого обсуждаем с экспертом - завкафедрой транспортной телематики МАДИ Владимиром Власовым.

Долги шахтерам: будут ли выплаты? Шахтеры обанкротившегося угольного предприятия "Кингкоул" намерены приехать в Москву, чтобы рассказать депутатам Госдумы о своем тяжелом положении. Работникам "Кингкоул" до сих должны 350 миллионов рублей. Между тем на встрече 18 декабря с депутатами Госдумы и представителями областной администрации им до конца года пообещали вернуть только 50 миллионов. Сами шахтеры уже назвали такое предложение "подачкой" и заявили, что не верят обещаниям властей решить этот вопрос. В итоге они решили сами приехать в Москву и рассказать депутатам Госдумы, как они и их семьи живут впроголодь в течение двух лет. Однако по сообщениям участников будущей поездки, как только они сообщили о своем намерении на нескольких автобусах добраться до Москвы, то сразу попали в поле зрения полиции. "По региональному телеканалу прозвучала ложь о том, что в Москве намечается митинг, который не разрешен, что там нас ждет полиция. В действительности же нас пригласили на встречу, и у меня есть официальный документ-приглашение", - рассказал один из лидеров протестующих горняков Валерий Дьяконов.

Последствия терактов и новая геометрия дипломатии. Министры иностранных дел России, Ирана и Турции обсудили в Москве перспективы урегулировании войны в Сирии. Между тем эксперты отмечают, что впервые в процесс урегулирования могут быть вовлечены не только политические представители сирийской оппозиции, как происходило раньше, но и некоторые более договороспособные вооруженные группировки, зависящие, в частности, от Турции. Гость в студии - политолог Кирилл Коктыш.

Валютные ипотечники. 19 декабря активисты Всероссийского движения валютных заемщиков провели переговоры с депутатами Госдумы. Чем закончилась встреча? Разговор с инициатором рабочей группы по проблеме валютных ипотечников, депутатом Госдумы Александром Ильтяковым.

Прорывы теплотрасс. Как решается проблема изношенности  теплотрасс в регионах? И почему растет число аварий тепловых сетей в разгар отопительного сезона? Гость программы - председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественного совета Министерства строительства и ЖКХ РФ Игорь Шпектор.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.          


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты