Окончание весеннего призыва, Кодекс этики для чиновников, сокращения в полиции, качество дорог

Окончание весеннего призыва, Кодекс этики для чиновников, сокращения в полиции, качество дорог | Программы | ОТР

С какими проблемами сегодня сталкиваются новобранцы? Каким должен быть Кодекс этики для чиновников? Хватает ли в стране полицейских? Как улучшить качество российских дорог?

2015-07-15T18:57:00+03:00
Окончание весеннего призыва, Кодекс этики для чиновников, сокращения в полиции, качество дорог
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах
Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Окончание весеннего призыва

Сегодня заканчивается весенняя призывная кампания. Сколько солдат-срочников набрали в этот раз? С какими проблемами сталкиваются нынешние новобранцы? Обсуждаем с уполномоченным по правам человека в Татарстане Сарией Сабурской и военным журналистом Виктором Баранцом.

Тема 2. Кодекс этики для чиновников

Минтруда продолжает работу над Кодексом этики для госслужащих. Проект Кодекса сейчас обсуждает и Общественная палата.  Предлагается, например, обязать чиновника докладывать начальству и прокурору о коррупционных и бюджетных правонарушениях. Есть и идея запретить чиновникам брать любого рода подарки вне зависимости от того, вызывают они подозрение во взятке или нет. Нужен ли нашим чиновникам моральный кодекс? Какие нормы в нем обязательно должны быть? Об этом беседуем с директором Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков.

Тема 3. Сокращения в полиции

Предельная численность штатного состава Министерства внутренних дел России сокращена на 110 тысяч должностей, что составляет 10%. Предполагается, что не будут сокращены сотрудники подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно "на земле". Сокращаться же будут управленческие структуры от областного уровня и выше. Поможет ли это повысить эффективность работы полиции? И достаточно ли сейчас полицейских для охраны безопасности и порядка в стране? Гость в студии - адвокат, экс-начальник криминальной милиции РОВД Москвы Евгений Харламов.

Тема 4. Качество дорог

"Вечную" тему плохих дорог в России обсуждаем с президентом Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций "РОдос" Олегом Скворцовым. 

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.   
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!            
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
С какими проблемами сегодня сталкиваются новобранцы? Каким должен быть Кодекс этики для чиновников? Хватает ли в стране полицейских? Как улучшить качество российских дорог?