• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Переселение аварийного жилья, запрет соцсетей на работе, Россия на продовольственной карте мира и трюкачи

Переселение аварийного жилья, запрет соцсетей на работе, Россия на продовольственной карте мира и трюкачи

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Переселение аварийного жилья. Россияне, живущие в аварийных домах, возможно, будут справлять новоселье не в своем, а другом регионе. В Госдуму внесен законопроект, который предполагает "переброску" переселенцев из одного субъекта Федерации в другой. Насколько реальна такая инициатива? Как и за чей счет люди будут переезжать из региона в регион? Кто в принципе захочет покидать малую родину с прочными семейно-бытовыми связями? Что будет, если переселенцы откажутся уезжать в другой регион? Будут ли они иметь право требовать новую квартиру в своем субъекте Федерации? Обсуждаем с руководителем Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николаем Николаевым.

Рубрика "Профессии": артист цирка. За каждым коротким цирковым номером стоят годы упорного труда. Циркачи начинают тренироваться с раннего детства, и далеко не все из них остаются работать в профессии. Режиссер цирковой студии "Трюкач" Александр Грачев рассказывает, как и почему он пришел в воздушную гимнастику, чем занимается сейчас и кто сегодня выбирает профессию трюкача.

Запрет соцсетей на работе. Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак выступил с инициативой ограничить пользование соцсетями в рабочее время. А советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что режим труда должен регулироваться предприятием, а не Минтрудом, в том числе и в вопросе соцсетей. Так стоит ли закрыть на рабочих местах доступ в социальные сети? Возможно ли это технически в любом офисе? Как быть с интернетом в мобильных телефонах сотрудников? Кто и как будет в принципе "надзирать" за интернет-трафиком? И действительно ли соцсети и производительность труда взаимосвязаны? Беседуем с профессором, заведующим Кафедрой управления персоналом РАНХиГС Василием Пугачевым.

Рубрика "Аграрная политика". Россия на продовольственной карте мира - где мы, почему и куда? Кухня аграрной политики планеты - где в ней место России? Об этом Игорь Абакумов разговаривает с директором московского офиса FAO Евгенией Серовой.

Расширение или переселение? Владелец "Русала" Олег Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширять. По его словам, воронка времен сырьевого бума затянула в столицу людей и бизнес, что стало огромной нагрузкой для экономики. Действительно ли расширение территории столицы в 2011 году было ненужным? Как спасти столичную экономику? И нужно ли ее спасать? Что думают сами москвичи об этом? Рассмотрим проблему с позиций географа и урбаниста. В дискуссии участвуют: старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, кандидат географических наук Степан Земцов и архитектор, руководитель ГУП "Моспроект-5" Сергей Ткаченко. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужно ли запретить соцсети на работе? Согласны ли переселенцы из аварийного жилья на переезд в другой регион? Какое положение занимает Россия на продовольственной карте мира? Что нужно Москве: расширение или переселение?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты