Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии

Реальные цифры: траты на еду. Экономика и новые налоги. Аграрная политика: развитие села. Перелёт как роскошь. Ситуация в Грузии
Сколько стоят молодые специалисты. Самозанятые выходят из тени. Мусор будут мерить баками. Неучтённые земли. Обналичивание карт на кассах
Ценность диплома: на что могут рассчитывать сегодняшние выпускники?
Пожарный с дипломом экономиста. Почему выпускникам вузов так трудно устроиться по специальности?
Павел Салин: Нет социально-экономических достижений — никакой пиар не поможет. И в федеральном центре, и на местах
Элмурод Расулмухамедов: Из мусорной реформы случайно выпал человек. Остались чиновники и бизнесмены-регоператоры
«Представьте, на всей улице два банкомата и девять магазинов. Конечно, обналичивание на кассах будет выгодно и потребителю, и банку»
Если ваше имущество не учтено - ваша задача проинформировать о нём налоговые органы
Хотя бы пять-семь лет в нормальном инвестиционном климате — и люди поверят!
Необходимо проанализировать потребность в квалифицированных кадрах в России сегодня
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Реальные цифры: траты на еду. Уже больше трети семейного бюджета! Расходы россиян на питание неуклонно растут. В чем причина? Есть страны беднее, но на еду там тратят меньше... Расскажите нам, а сколько вы «проедаете» в месяц денег - мы запускаем новый опрос для нашей рубрики «Реальные цифры».

Налог нам в помощь? Без новых налогов развивать экономику невозможно - так считают наши депутаты в Государственной Думе. Мол, через год-два население оценит результаты непопулярных мер. Жизнь дорожает, но становится лучше?

Перелёт как роскошь, а не способ передвижения. Ценам сказано - вниз! На «прямой линии» президент распорядился найти механизм компенсации перевозчикам по авиакеросину. Чтобы мы с вами могли больше и чаще летать. Сколько средств на это нужно? И только ли в керосине причина дороговизны билетов?

Генацвале, будь другом! «Кувшин можно склеить, а разбитое сердце никогда», - говорил в «Мимино» герой Кикабидзе Валико. Хрупкие отношения России и Грузии опять разлетелись вдребезги. Политики обмениваются обвинениями, а туристы обменивают билеты - запить хванчкарой долма и сациви этим летом не получится. Кто допустил ошибку в отношениях и кто постарался разжечь русофобию в Грузии?

Рубрика «Аграрная политика». Ее автор Игорь Абакумов обсудит с гостями и с вами госпрограмму развития села, почему ее приняли, а селян и не спросили. Каких изменений ждет русская деревня?

Темы дня с Сергеем Лесковым. Свою авторскую точку зрения он выскажет по поводу протестов в Грузии, разъяснит, нужно ли России членство в Парламентской ассамблее Европы и как прогресс меняет устои цивилизации.

Продукты съедают семейный бюджет. Продолжение дискуссии. Россия вышла в лидеры по расходам семей на питание. Походы в магазин облегчают кошелек россиян за месяц в среднем на треть. Немало и тех, кто тратит на еду больше половины семейного бюджета. Ленин в своем труде «Развитие капитализма в России» определял такой уровень жизни как «низший», к этой группе относил безлошадных крестьян. Как мы откатились на сто лет до их горемычного существования?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски