• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Сбор денег на детский хоспис, качество атмосферного воздуха и воды из-под крана, АПК России и высокие технологии, ЧМ-2018

Сбор денег на детский хоспис, качество атмосферного воздуха и воды из-под крана, АПК России и высокие технологии, ЧМ-2018

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Сбор денег на хоспис. Благотворительная акция ""Вместе мы сможем!" собирает средства на строительство детского хосписа в Омске. В России за Уралом нет ни одного детского хосписа, но есть десятки тысяч детей, прямо сейчас нуждающихся в обезболивании. Оборудовать хоспис стоит около 20 миллионов рублей. Почти половину этих денег уже собрали. Осталось - 13,5 миллионов. Телеканал ОТР присоединился к благотворительному проекту и пригласил в студию "ОТРажения" руководителя паллиативной службы центра помощи детям "Радуга" (г. Омск) Наталью Карпетченко. Разговор о том, чем и как каждый из нас может помочь детям, страдающим от боли.

Рубрика "Все о ЖКХ". Где взять деньги на ремонт коммунальной инфраструктуры? Ведущая рубрики Светлана Разворотнева беседует с руководителем Аналитического департамента "Фонда ЖКХ" Олегом Радченко.

Качество атмосферного воздуха. Росстат признал Читу городом с самым загрязненным атмосферным воздухом в России. В столице Забайкалья в прошлом году было зафиксировано превышение допустимой концентрации бензапирена в 34 раза, а загрязнение взвешенными веществами превысило норму в 21 раз. В списке самых "грязных" городов также: Улан-Удэ, Магнитогорск, Пермь, Уфа, Красноярск, Челябинск, Екатеринбург. Чем они загрязнены? Что такое бензапирен и взвешенные вещества, откуда они берутся и почему их концентрация превышает норму? Так ли бессильны мэрии этих городов, чтобы очистить воздух, которым дышат их жители? К каким последствиям там уже привела плохая экология? Могут ли сегодня обычные горожане добиться для себя и своих детей возможности дышать воздухом, а не бензапиреном? Или нужно уезжать жить в деревню? И в каком городе России можно реально вдохнуть полной грудью без риска для здоровья? Беседуем с ведущим специалистом Ecostandard group Николаем Ивановым.

Рубрика "Аграрная политика". Ведущий рубрики Игорь Абакумов вместе с гостем – академиком РАН, доктором биологических наук Валерием Кирюшиным - обсуждают проблему отставания АПК России в высоких технологиях. Как запустить новую индустриализацию на селе? И какова сегодня зависимость агрохозяйств от импортных "комплектующих" - химии, семян, техники и технологий?

Чемпионат мира по футболу. Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 6 млрд рублей. Хорошо это или плохо? Во сколько сейчас оценивается так называемый мундиаль? Сколько денег уже потрачено? Откуда в принципе берутся деньги – это только госфинансирование или часть расходов берет на себя частный бизнес? В чем заключается стимулирующее влияние ЧМ-2018 на российскую экономику, о котором твердят власти? Ведь пока можно говорить лишь об одной отрасли – строительстве? А что еще? И что чемпионат мира по футболу может дать региональным бюджетам (городам-организаторам)? Обсуждаем с коммерческим юристом Романом Чураковым и спортивным обозревателем Виктором Хрущевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Чем и как мы можем помочь детям в хосписах? Чем дышат жители российских городов? Как запустить новую индустриализацию на селе? Сколько денег уже потрачено на ЧМ-2018? И зачем?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты