Сокращение больниц и ОСАГО "в натуре", экспорт макулатуры и кому достаются деньги на селе

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Сокращение больниц. Общероссийский народный фронт предлагает новые поправки в законопроект о закрытии медицинских учреждений. В частности, это возможность упразднения больницы или поликлиники только по итогам общественных слушаний. Сейчас же речь идет об учете мнения граждан лишь в тех случаях, когда закрыть планируется единственную больницу или ФАП. Почему сегодня закрываются больницы? Как и где это происходит? Куда уходит их персонал, а куда – пациенты? В целом, как в стране идет оптимизация здравоохранения? И какие проблемы в этой сфере сегодня самые острые? Беседуем с руководителем Центра мониторинга качественной и доступной медицины ОНФ Николаем Говориным.

Рубрика "Все о ЖКХ". Ведущая рубрики Светлана Разворотнева в преддверие весенних субботников поднимает тему благоустройства территорий – от дворов и скверов до города в целом. Гость рубрики - глава городского самоуправления г. Калуги Александр Иванов.

Переработка макулатуры. 19 апреля прекращает свое действие временный запрет на экспорт макулатуры. Его лоббистом была Российская лига переработчиков макулатуры, предприятия которой испытывали дефицит вторсырья. За три месяца действия запрета ей удалось достичь профицита. Получается, что цель достигнута. Тогда почему переработчики вторсырья опасаются, что запрет на экспорт макулатуры будет продлен? Как они выживали, пока действовал запрет? И каким образом, по мнению депутата Госдумы Александра Фокина, снятие этого запрета приведет к хищениям из бюджета России? Спрашиваем у самого Александра Фокина.

Рубрика "Аграрная политика" . Кому достаются деньги на селе? Зачем нужно разделение на крупняк и голытьбу? Об этом и не только ведущий рубрики Игорь Абакумов беседует с директором Института аграрного маркетинга Еленой Тюриной.

ОСАГО в натуре. Натуральное возмещение ущерба в ОСАГО снизит уровень мошенничества и спекуляций в этом сегменте, считают эксперты страхового рынка. В то же время президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" заявил, что подумает совместно с Центробанком над тем, как именно можно реализовать идею внедрения натуральной формы возмещения в ОСАГО. Действительно ли самая большая проблема ОСАГО сегодня связана с мошенничеством? Какие спекуляции здесь наиболее часты? Каким образом натуральное возмещение ущерба поможет снизить их количество? И что конкретно включает или может включать натуральная форма возмещения в ОСАГО? Участники дискуссии: президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников и исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему сегодня закрываются больницы? Как и где это происходит? Надо ли продлевать запрет на экспорт макулатуры? Как в регионах готовятся к весенним субботникам? Что такое натуральная форма возмещения ущерба в ОСАГО? И нужна ли она?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты