Жизнь без прививок. Аграрная политика: как остановить отток людей из села? Школьная нагрузка. День российской анимации

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Жизнь без прививок. Необъективная информация подрывает доверие граждан. В Минздраве хотят запретить призывы к отказу от прививок. Врачи говорят, что из-за этого падает коллективный иммунитет, и мы снова становимся уязвимыми перед давно побежденными болезнями. Стоит ли наказывать за сомнительные советы?

Мы умные? Газета «Коммерсантъ» проанализировала 16 общемировых рейтингов и пришла к выводу, что Россия - на 24 месте на планете по уровню интеллекта. Какие параметры учитывали журналисты, и считают ли себя сами россияне умными людьми?

Сегодня День российской анимации. Чего добились наши мультипликаторы за сто лет работы? Какие мультфильмы лучше - советская классика или современные, нарисованные на компьютере? И что смотрят дети сегодня?

Школьная нагрузка. В России предложили ввести норму учебной нагрузки для школьников. Эксперты из ОНФ посчитали, что начальные классы проводят на занятиях по 47 часов в неделю. То есть больше, чем взрослые на работе. О тяжелом грузе знаний поговорим с экспертом в прямом эфире.

Рубрика «Аграрная политика». Почему люди уезжают из деревни? Что может остановить отток трудоспособного населения в город? О социальном развитии сельских территорий сегодня рассуждает Игорь Абакумов и его гость.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель подводит итоги этого понедельника.

Жизнь без прививок. Продолжение дискуссии. «Антипрививочников» будут наказывать. Роспотребнадзор поддержал инициативу Минздрава и выступил за блокировку сайтов о вреде прививок. Врачи считают, что из-за таких публикаций падает коллективный иммунитет, и мы снова становимся уязвимыми перед давно побежденными болезнями. Так стоит ли наказывать за подобные призывы? Наши гости: детский психиатр Татьяна Крылатова, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И темы дня с Сергеем Лесковым

Комментарии

Анжелика
А я против поголовной вакцинации. Должно быть досканальное изучение вакцин, как они влияют на организм прежде всего, почему столько побочек, а так же полное обследование ребёнка и право выбора за родителями, потому как за последствия ни кто не несёт ответственности кроме родителя, иначе не заставляли бы подписывать согласие на прививку и полную ответственность. А так же если хотите ввести обязательную вакцинацию, полное возмещение морального, материального и физического ущерба от вакцин. И ещё не зависимых экспертов, которые будут фиксировать осложнения, а не утаивать и не придумывать иные болезни.
Юлия
Тема прививок. Такой бред несёт этот депутат, сначала говорит против наказания потом говорит что на антипрививочников должен быть наказаны и нужно им противостоять... Бред несёт, сама путается в словах
Ирина
Да и ввести уголовную ответственность педиатра назначающего прививку и отвественность нездраврхрвнения за последствия прививки. Мы после АКДС попали с сыном в больницу на неделю. С кого спросить и кого привлечь за последствия?
Наталья
Прививки - это очень важно. Отказ от прививок - это полное мракобесие. Только врач должен принимать решение об отводе, а не полоумные родители. И должна быть установлена ответственность и врача, который допустил нездорового ребёнка до прививки, и родителей, которые лишают своего ребёнка защиты перед опасными инфекциями и становятся потенциальными разрушителями общего иммунитета. А ещё наш Минздрав должен озаботится ревакцинацией взрослого населения. Многие даже не знаю, что не все прививки пожизненные.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты