• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Зоны национального бедствия, лечение редких заболеваний, рост числа начальников в органах власти, как узаконить автотюнинг, темы дня с Павлом Грудининым

Зоны национального бедствия, лечение редких заболеваний, рост числа начальников в органах власти, как узаконить автотюнинг, темы дня с Павлом Грудининым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Новые правила проверки автомобилей с тюнингом. Чтобы узаконить тюнинг, придется побегать по инстанциям и получить множество разрешений, протоколов и заключений. Проект постановления о правилах и порядке контроля за изменениями в конструкции машин уже внесен в правительство. Как узаконить тюнинг, спрашиваем у автоэксперта Дмитрия Золотова.

Реалии лечения редких заболеваний в России. По данным Минздрава, стоимость лечения одного больного с орфанным заболеванием может доходить до 100 млн рублей в год. Поэтому приходится считать: то ли выделить средства ребенку с редкой наследственной патологией, то ли пролечить десять человек с ишемической болезнью сердца. В ситуации разбираемся вместе с руководителем Пациентской организации по мукополисахаридозу в России Снежаной Митиной.

Рост числа начальников в органах власти. Растет число начальников, а с ним количество ошибок. Счетная палата отчиталась о работе органов власти различных уровней за полгода. Нарушения везде: и в сфере бюджетного и бухгалтерского учета, и в закупках, и в информатизации. Кроме того, оказалось, что и квалификация госслужащих оставляет желать лучшего. Почему так происходит, и как эту ситуацию можно изменить? Наш гость - профессор, вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера.

Рубрика "Аграрная политика". Ведущий рубрики Игорь Абакумов выяснит, какое молоко мы пьем, и почему. Гость в студии - директор Центра исследования молочного рынка Михаил Мищенко.

Темы дня в трактовке директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина.

Зоны национального бедствия. Почти четверть российских регионов по экономическому развитию и качеству жизни находятся на уровне Пакистана, Судана, Нигерии. А это влечет за собой рост преступности, отток населения, высокую смертность и так далее. Обсуждаем в прямом эфире. Участники дискуссии: директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Г. В. Плеханова Кирилл Парфенов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как федеральный центр планирует поддерживать отстающие регионы? Почему число начальников растет, а их квалификация - нет?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты