28 мая в России отметят День Пограничника

Полно: 28 мая все, когда-либо служившие на границе, поднимут тост за тех, кто «с двадцати». Ведь именно в восемь вечера начинаются пограничные сутки, и пограничники заступают в наряды. До этого свой профессиональный праздник отметили те, кто выходил и выходит на границу с верным боевым товарищем: служебной собакой – пограничники –кинологи.

Они одинаково уверенно владеют и автоматом Калашникова, и обыкновенным паяльником, способны вести эффективный огонь из вооружения боевых машин и с легкостью могут разобраться в самой сложной электронной схеме. Их называют «офицерами высоких технологий», а в графе их военно-учетной специальности обозначена гражданская профессия – инженер. Этих офицеров-специалистов для войск Росгвардии целенаправленно готовят только в Пермском военном институте на факультете инженерного обеспечения.

Как сочетать боевое искусство Востока со смиренным духом православия, знает священник отец Петр. Он имеет третий дан и черный пояс по карате. И вот уже больше десяти лет обучает омских ребят восточному единоборству в духовно-спортивном клубе имени святого Александра Невского.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
А пограничники –кинологи его уже отпраздновали