Что такое ближний бой для современной российской армии

Внезапность, инициативность, быстрота и согласованность действий, умелое использование вооружения и военной техники – все это отличительные признаки спецназа. Отряды специального назначения росгвардии высокомобильны и укомплектованы самым современным вооружением и экипировкой. Бойцы, имеют универсальную подготовку, способны выполнять задачи не только на суше и в воздухе, но и под водой.

Еще великий русский полководец Александр Васильевич Суворов придавал большое значение ближнему бою. С появление автоматического оружия рукопашная схватка утратила прежнее значение, но ее нельзя списывать со счетов. Ближний бой по-прежнему актуален для подразделений, которые выполняют специальные задачи. Науки побеждать без применения огнестрельного оружия учит уникальная система тренингов БАРС – боевая армейская система.

Несколько лет назад Кубанское казачье войско получило уникальный подарок – киот с иконой Архангела Михаила, покровителя известного деятеля белого движения Юга России Михаила Дроздовского. Реликвию установили в Кафедральном Свято-Екатерининском соборе города Краснодара, бывшего Екатеринодара. Именно там в 1919 году был похоронен доблестный генерал.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Алексей Роденко
Последний абзац был к чему? И потом,сирийский опыт наших ССпО не является универсальным.В условиях конфликта с "нормальной" армией любая группа ССпО будет приоритетно уничтожена сразу после обнаружения.Нельзя им "вступать в бой" хоть ближний ,хоть дальний.Надо подобраться к противнику и сразу убить,а не драться.
  • Все выпуски