Как проходит очищение от мин территории Чеченской Республики

По данным уполномоченного по правам человека Чеченской Республики, в 2011 году от минно-взрывных устройств пострадали более трех тысяч человек, в том числе около полутора тысяч детей и женщин. Тогда же подразделения инженерных войск минобороны Российской Федерации преступили к сплошной очистке территории Чеченской Республики от мин и прочих взрывоопасных элементов. Сейчас эта нелегкая и опасная работа подходит к концу.

Этим летом 75-летний юбилей отметило одно из крупнейших воинских соединений Восточного Военного округа 35-ая общевойсковая краснознаменная армия, она стала правопреемницей 29-го стрелкового корпуса, формирование которого началось в самый разгар Великой Отечественной войны – летом 1943 года.

Сегодня армейская авиация, это главная ударная сила и наиболее сильный вид вооруженных сил. В ее задачи входит нанесение внезапных массированных ударов, совершение быстрых маневров и воздействие на всю глубину обороны противника. Для этих целей используют один из перспективных видов вооружения – авиационные системы минирования, которые позволяют в предельно сжатые сроки устанавливать минные заграждения на обширных территориях.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски