Как военные помогают бороться с лесными пожарами

Площадь природных пожаров в России за минувшую неделю составила около 70-ти тысяч гектаров. Лесные территории горят в Амурской области и в Забайкалье, в Красноярском и Хабаровском краях, на Сахалине. Установилась пожароопасная погода и на юге страны. В этих условиях на помощь в борьбе с пожарами пришли военные.

Праздничные мероприятия, посвященные 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошли в воинских частях и соединениях, дислоцированных за пределами нашей страны. В частности, на российской военной базе в республике Таджикистан. 201-ая военная база – крупнейший зарубежный военный объект России, а ее оснащение, вооружение и подготовка личного состава, по словам экспертов, подтверждают статус базы как регионального центра противодействия международному терроризму.

Одно из высказываний великого китайского мыслителя и философа Конфуция звучит так: «Разрушение любого государства начинается именно с разрушения его музыки. Не имеющий чистой и светлой музыки народ, обречен на вырождение». По словам современных психологов, музыка – самая тонкая и вместе с тем самая влиятельная сфера культуры. Она может быть мощнейшим орудием как совершенствования и созидания, так и разрушения, а потому, в каждой силовой структуре нашей страны есть специальное подразделение, отвечающее за формирование музыкального вкуса военнослужащих. Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии – одно из таких подразделений.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Их площадь за неделю составила 70 тыс гектаров

Комментарии

  • Все выпуски