Летний период обучения в российской армии

В частях и соединениях российской армии в самом разгаре летний период обучения. По словам командования, в данный период интенсивность боевой подготовки возрастает в полтора – два раза. При чем, армейская подготовка ведется в условиях максимально приближенных к боевым действиям на незнакомых полигонах днем и ночью.

75 лет назад, весной 1943 года, отряд разведчиков морской пехоты Северного флота высадился на занятый противником берег губы Малая Валакалая у полуострова Средний с целью выйти в тыл противника и уничтожить штаб одного из немецких полков. Выполнение этой боевой задачи стало одной из самых трагических страниц в истории обороны Рыбачьего. Чтобы почтить память героев морской пехоты, наша съемочная группа отправилась к месту подвига героического десанта.

Укрепление дружеских связей между детскими военно-патриотическими организациями, пропаганда здорового образа жизни и готовности служения Отечеству, получение навыков, необходимых для службы в вооруженных силах страны – такие цели ставили перед собой организаторы первой межрегиональной спартакиады по военно-прикладным видам спорта, и, как показали результаты соревнований, поставленные цели были достигнуты.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Армейская подготовка ведется на незнакомых полигонах днем и ночью

Комментарии

  • Все выпуски