Практическая тренировка спецназа ГРУ

Главное Разведывательное Управление (ГРУ) – самая закрытая структура государства. Единственная служба, не претерпевшая особых изменений после распада Советского Союза. Не все военные разведчики служат в спецназе, но спецназ – это школа и символ ГРУ. В конце марта бойцы и офицеры третьей гвардейской отдельной бригады спецназа ГРУ отметили годовщину со дня образования своего соединения. Наша съемочная группа убедилась, что сегодня подразделения бригады готовы к выполнению задач в любой точке мира.

Во время зимнего цикла учебно-боевой деятельности в вооруженных силах продолжалась апробация новой программы комплексной подготовки подразделений, призванная исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку частей и соединений к ведению боевых действий в различных условиях по тактическим задачам.

Без участия авиации МЧС сегодня не проходит ни одна крупная операция по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Только за прошлый год общий налет спасательных экипажей составил более 14 000 часов. При этом было совершено более 16 000 полетов. Одна из центральных авиационных группировок МЧС располагается в городе Жуковском. Сотрудники этого авиационно-спасательного центра выполняют задачи в семи областях России, а также республике Татарстан, городах Сочи и Москва.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски