Ракетным войскам стратегического назначения исполнилось 59 лет

Ракетные войска стратегического назначения отмечают пятьдесят девятую годовщину со дня образования. В 1959 году в этот день вышло постановление Совета министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками. Был образован главный штаб РВСН и другие органы военного управления. В наши дни Ракетные войска стратегического назначения – это важнейший компонент ядерного щита России. Тех же, кто управляет этим щитом обучают в академии РВСН имени Петра Великого.

В середине XIX века Россия столкнулась с мощной коалицией Британии, Франции и Османской империи. Началась долгая и изнурительная для страны Крымская война, кульминацией которой стала оборона Севастополя. Ее организовал талантливый военный инженер Эдуард Тотлебен.

Каждый десантник мечтает стать таким как дядя Вася – генерал армии Василий Маргелов – легендарный командующий ВДВ, чьим именем названо знаменитое на всю страну, известное далеко за пределами России Рязанское воздушно-десантное училище, отметившее свой столетний юбилей. Именно в его стенах молодые парни, а с недавних пор и девушки, воплощают в жизнь знаковые для каждого десантника понятия «доблесть» и «небо».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Чему учат студентов этого рода войск и как устроен их быт – в специальном репортаже

Комментарии

  • Все выпуски