Российские военные направляют сотни тысяч тонн помощи в Гуту и другие, освобожденные от боевиков районы Сирии

Недавно в Сирийской Арабской республике завершилась уникальная по масштабам гуманитарная операция. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон, из района Восточная Гута вывели более 150 тысяч мирных жителей. Сейчас, когда обстановка нормализуется, беженцы начинают возвращаться. Наши военные направляют сотни тысяч тонн помощи: продукты, воду, лекарства, не только в Гуту, но и в другие, освобожденные от боевиков районы Сирии. Сами же боевики покидают Восточную Гуту. И в этом также есть заслуга российских военных.

В современных локальных конфликтах, где велика вероятность быстрых и резких изменений в обстановке, роль и значение подразделения разведки, как наиболее мобильных соединений, повышается в разы. Универсальная подготовка, структура и оснащение разведподразделения росгвардии дает им возможность вести и общевойсковой бой, и разведывательные поисковые мероприятия в условиях горно-лесистой и высокогорной местностей, и штурмовые действия в городе.   

 35 команд общей численностью более 500 человек, среди них иностранные делегации из Армении, Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Монгольской Народной Республики, Донецка и Луганска – все это участники международного слета юных патриотов, который недавно прошел в Приволжье.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Недавно в Сирийской Арабской республике завершилась уникальная по масштабам гуманитарная операция.

Комментарии

  • Все выпуски