Работа в специальных отрядах быстрого реагирования

Подразделения силовой поддержки при проведении специальных операций для борьбы с организованной преступностью, бандитизмом и экстремизмом – именно так в составе Росгвардии сейчас позиционируют подразделение "СОБР" – специальные отряды быстрого реагирования. Один из них отряд "Булат". Без участия его сотрудников не обходится ни одна крупная спецоперация, ни одно задержание террористов, торговцев оружием, ни одна ликвидация бандформирований - и в Подмосковье, и на территории Центрального федерального округа.

На днях британское издание "Таймс" сообщило о том, что российские подводные лодки класса "Варшавянка" помешали английской атомной субмарине нанести ракетный удар по объектам Сирии. "Варшавянки" западные военные называют "черными дырами" за тишину хода, но это далеко не все отличительные характеристики модернизированных дизель-электрических подводных лодок проекта 636. В этом убедились корреспонденты программы во время глубоководных испытаний в условиях суровых северных морей.

Россия – единственное государство в мире, имеющее полноценный атомный ледокольный флот. Он базируется в Кольском заливе, а место его стоянки, как и акватория предприятия Росатомфлот, является особо охраняемой зоной. Защита этого важного государственного объекта от диверсантов и террористов – главная задача Второго морского отряда Росгвардии.    


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски