В российской армии начались летние боевые учения

Первого июня в российской армии и на флоте стартовал период летней боевой учебы. По словам армейского командования, основные усилия в это время будут сосредоточены на совершенствовании уровня подготовки органов управления, межвидовой выучки войск и сил в качественном освоении новых образцов вооружения и военной техники. Армейские части и флотские соединения до конца этого года примут участие более чем в трехстах тактических учений, в которых будут задействованы армейские структуры от батальона и выше. Первые маневры уже начались.

Повысить свой профессиональный уровень, обменяться с коллегами передовым опытом и отточить мастерство владения боевым оружием - такие возможности дает участникам ежегодный открытый турнир по стрельбе из боевого стрелкового оружия среди тактических групп подразделения специального назначения сибирского округа Росгвардии.

Три снаряда и 50 патронов к пулемету: на выполнение первого выстрела не более 15 секунд. Именно такие жесткие требования необходимо выполнить экипажам танков во время учебных стрельб. Чтобы не допускать ошибок, нужно учитывать массу нюансов. Оценка «отлично» за упражнение – это результат слаженных действий трех человек.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

До конца года пройдет более трехсот тактических учений

Комментарии

  • Все выпуски