"Витязь", "Рысь" и "Пустынный лис"… О совместных учениях Росгвардии и Народной полиции Китая

Военные учения России и Китая. "Витязь" и "Рысь" встретились с "Пустынным лисом" - это не начало детской сказки, а названия подразделений специального назначения, участвовавших в масштабных тактико-специальных учениях Росгвардии и Народной полиции Китайской народной республики, которые проводились в пустынных районах Поднебесной.

Голицынский погранинститут. 1 часть. В ноябре исполнилось 87 лет Голицынскому пограничному институту - одному их старейших военно-учебных заведений пограничной службы  России. Среди его выпускников - 18 героев Советского Союза и 2 Героя Российской Федерации. Более 100 выпускникам присвоены высшие офицерские звания – генерал. Многие выпускники-"голицынцы" занимают командные должности в пограничных органах, Федеральной службе безопасности, других силовых структурах, а также пограничных ведомствах других государств.

Учения военно-транспортной авиации зимой. Сейчас Министерство обороны уделяет особое внимание возобновлению своего военного присутствия в Арктике и созданию арктической группировки войск. Так, недавно в Тверской области прошли масштабные воздушные учения, в ходе которых летчики военно-транспортной авиации отрабатывали сложнейшие элементы летной подготовки и оттачивали навыки, которые необходимы им для успешной доставки грузов на военные базы в Арктике.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски