Сосо Павлиашвили: Жизнь – кайф, когда Боженька поёт в сердце, когда засыпаешь и просыпаешься с любимым и когда можно поделиться хорошим настроением

Сосо Павлиашвили
певец, композитор

Максим Митченков: «Король восточной музыки», «рыцарь гор», «ангел-хранитель», «камертон Грузии» – кто это?

Мария Карпова: Вот ты думаешь, я не угадаю? Всё это романтические титулы одного человека, которые присвоили ему восторженные поклонницы и поклонники и имя которого – Сосо Павлиашвили.

Максим Митченков: Правильно! Сегодня самый романтичный певец страны у нас в гостях.

ВЫСТУПЛЕНИЕ СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

Мария Карпова: Сосо, рады Вас видеть, спасибо Вам за эту песню!

Сосо Павлиашвили: Спасибо большое!

Мария Карпова: Эта песня – кайф, ее жизнь – это тоже кайф!

Максим Митченков: Слушайте, кайфовая песня, правда!

Сосо Павлиашвили: Мы старались.

Мария Карпова: А что, кстати, Вы вкладываете в это понятие: жизнь – это кайф? Что такое кайфовая жизнь?

Сосо Павлиашвили: Во-первых, я вкладываю то, что кайф – то, что «ОТР» дружит со старым седым грузином много лет, низкий вам поклон за это от всей души!

Максим Митченков: Это и честь для нас, спасибо!

Мария Карпова: Да.

Сосо Павлиашвили: Спасибо большое! Это не заготовленные слова, это слова от души, от сердца.

Мария Карпова: Нам приятно.

Сосо Павлиашвили: А что касается моей жизни, жизнь – кайф, когда… я даже в альбоме это написал, что когда Боженька поёт в твоём сердце, когда ты засыпаешь и просыпаешься с любимым человеком, когда у тебя хорошее настроение, есть кому позвонить и поделиться…

Мария Карпова: Правда.

Сосо Павлиашвили: И когда твоя музыка кому-то нужна, то, что тебе дал Бог, ты это вынашиваешь, отдаёшь, а это кому-то нужно, это 1 человек, 10 или 100000 – не имеет значения, значит, ты не зря живёшь и делаем мир вместе, лучше, благородней, добрее, позитивнее и еще раз спасибо за это «ОТР».

Максим Митченков: Альбом получился правда очень классный, и сейчас Вы выпустили…

Мария Карпова: Да, мы не просто так вышли с альбомом.

Максим Митченков: Выпустили эти песни на виниле, почем решили так?

Сосо Павлиашвили: Двойной винил…

Максим Митченков: Да, тут, кстати, давайте мы покажем, тут 2 пластинки, тут такой разворот и в каждом пластинка.

Сосо Павлиашвили: Это альбом есть и на всех цифровых площадках – можете слушать, наслаждаться, но для особых гурманов, конечно же, это винил, потому что это та музыка, которую надо слушать именно на виниле.

Мария Карпова: А почему? Чем отличается звучание на виниле от цифровых носителей?

Сосо Павлиашвили: Винил – это магия, отдельно мы сделали в Америке мастеринг, отдельно для цифры и отдельно мастеринг для винила, и делал это величайший мастер, там в альбоме всё написано, кто.

Мария Карпова: Мы знаем, что Вы очень тщательно, очень подробно подошли к написанию именно звука, к записи, Вы даже использовали только музыкальные инструменты, компьютер не использовали.

Максим Митченков: Всё вживую записано, да?

Сосо Павлиашвили: Живые музыканты потрясающие, мы с моим другом-соратником Василием Ткачуком выработали свой звук на нашей студии и для меня было огромное счастье, когда великие музыканты, которые записывали этот альбом, они кайфовали, и они наслаждались, они пропускали это через себя.

Максим Митченков: Они жили в кайф, правильно?

Сосо Павлиашвили: Конечно, им всё было в кайф.

Мария Карпова: Еще, конечно, отдельная тема – это обложка альбома, покажи зрителям, это же нарисовала Ваша дочь?

Максим Митченков: Это же Вы, да?

Сосо Павлиашвили: Да, моя дочка увидела меня таким счастливым, жизнерадостным, в принципе я такой и есть, немножко постарше.

Максим Митченков: Вы и кайфуете здесь.

Сосо Павлиашвили: Я просто Лизу… она очень офигенная девочка, я ее очень люблю, как и Сандру тоже, как и Левана, и я сказал, что придумай что-нибудь для обложки, я вижу, как у нее всё это получается, у нее очень своеобразная фантазия.

Максим Митченков: То есть это Вы не просто решили сэкономить на художниках?

Сосо Павлиашвили: Боже упаси! Боже упаси!

Мария Карпова: А с Сандрой Вы записали песню, которую тоже можно услышать на новой альбоме?

Сосо Павлиашвили: Да, и не просто песню, «Птицы летят» называется, она сама придумала такую строчку: «Птицы летят, потому что верят». Она удивительная тоже, наша младшая, ей 11 лет: «Птицы летят, потому что верят».

Мария Карпова: Красиво.

Максим Митченков: Красиво, да.

Сосо Павлиашвили: Да, это невероятно, и сразу полилась песня, и Константин Губин, мой друг, и Василий Ткачук вдвоем написали текст, я соединил этот текст и получилось, я думаю, очень…

Максим Митченков: То есть у Вас такой по-настоящему семейный альбом получился, да?

Сосо Павлиашвили: Это семейный альбом, там, конечно же, принимает участие и Леван во всех бэках, потому что его молодой голос очень похож на мой голос в молодости…

Максим Митченков: Да?

Сосо Павлиашвили: И он очень на меня похож, какой замечательный парень, так же замечательно и поет и, конечно, моя Ирочка, которой я вообще посвятил этот альбом.

Максим Митченков: Слушать можно не только на пластинки и в цифре, ходить можно на концерты, концерт у Вас сегодня, насколько мы знаем?

Сосо Павлиашвили: Да, сегодня бекстейдж в «Крокусе».

Максим Митченков: Да, а ближайшие еще какие-то мы можем проанонсировать концерты?

Сосо Павлиашвили: Их много слава богу.

Мария Карпова: Надо следить за афишей?

Сосо Павлиашвили: Я могу сказать, что 26 февраля у нас такой очень торжественный день: мы на Арбате, дом 15 делаем презентацию в 17:00 нашего винила двойного и там будет маленький концерт, будем давать автографы, я это не очень люблю, но…

Максим Митченков: Но поклонники же любят.

Мария Карпова: Конечно.

Максим Митченков: Да.

Сосо Павлиашвили: Это люди, которым нравится моя музыка, это я их поклонник, зритель, потому что без них не было бы моей музыки.

Максим Митченков: Спасибо Вам, что Вы подарили нам эту музыку, приглашаем всех на концерты Сосо Павлиашвили и слушайте новый альбом. Рады были видеть Вас у нас в гостях!

Мария Карпова: Спасибо!

Сосо Павлиашвили: Спасибо за приглашение, всегда к вашим услугам, спасибо!