Беспорядки в Бирюлеве, задержание Орхана Зейналова и причины межнациональной напряженности, новый приговор Алексею Навальному

Манежка районного масштаба. Почему "народный сход" в Бирюлеве перешел в погромы, а задержание подозреваемого в убийстве Егора Щербакова превратилось в жестокий боевик? И в чем настоящая причина этого социального взрыва – накопившееся раздражение засильем приезжих, запредельный уровень этнической преступности или отсутствие внятной миграционной политики? 

Ситуацию комментируют глава Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимед Сафаралиев, почетный директор овощебазы в Бирюлево, Герой России Магомед Толбоев, общественный деятель Иван Миронов, депутат Госдумы Валерий Рашкин 

Алексею Навальному заменили пять лет колонии на условный срок. Но оппозиционер не собирается “сидеть тихо”. Он уже заявил, что продолжит политическую борьбу, а его новая инициатива привлекла больше тридцати тысяч сторонников. Что дальше? 

Фотограф из Томска ехал в Сирию, чтобы побыть наедине с пустыней, а оказался в руках исламистов. А из Сирии в Россию отправляются тысячи беженцев. Что заставляет их навсегда покинуть родную страну? И почему они находят здесь прохладный прием? 

Насте Клочковой – 10. Пять лет назад ее мать Елена погибла под колесами джипа BMW. Гламурная брюнетка, сидевшая за рулем, отказывается выплачивать компенсацию… Почему сирота оказалась жертвой несправедливости? И за что чиновники хотят выселить ее на улицу? 

Семье Светланы Лопыревой повезло – ее четвертый ребенок стал миллионным жителем Воронежа. Вдобавок к материнскому капиталу, Лопыревы получили сертификат на как минимум трехкомнатную квартиру! Статус миллионного города в России - это не только жирная точка на карте, но и различные привилегии: дополнительное бюджетное финансирование или, например, строительство метро. Сейчас в России 15 городов-миллионников, и у каждого в истории был свой малыш на миллион. Как сложилась судьба этих почетных горожан?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты