Бой Кличко за "титул" президента, бой киевлян за Евромайдан. Видеоролики из эпицентра событий в Украине

Черный дым уже несколько дней поднимается над Киевом. Костры революции демонстранты устраивают из горящих покрышек, создавая дымовую завесу над баррикадами. Силовое противостояние "Беркута" и боевых отрядов добровольцев от оппозиции в последние дни превратилось в настоящую войну, с позиционными боями и сотнями раненых. Появились и первые погибшие.

На этой же неделе вступили в силу так называемые "диктаторские", или "драконовские" законы, которые ужесточают наказание за проведение митингов и участие в них. Это стало одной из причин радикализации протеста.

В соцсетях всю неделю смотрели и обсуждали видеоролики с Евромайдана – каждый раз все более зрелищные и более жестокие. То, как ОМОН поливает демонстрантов из водометов в крещенские морозы и бросает в толпу светошумовые гранаты. То, как протестующие поджигают и переворачивают автобусы и избивают милиционеров. 

Беспорядки прокатились по всей стране. Виктор Янукович был вынужден начать переговоры с лидерами оппозиции – Кличко, Яценюком и Тягнибоком – и обсудить с ними возможную отставку правительства. Многие украинские политологи опасаются, что сегодня ситуацию в мятежном Киеве больше не контролирует ни президент Украины, ни оппозиция.

Виталий Кличко все эти два месяца был неформальным лидером Евромайдана, но в последние дни ему уже не удается сдерживать радикально настроенных товарищей.  Когда он попытался успокоить агрессивных демонстрантов, его самого "загасили" из огнетушителя.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Предчувствие гражданской войны. Как и почему стихийные столкновения в центре Киева переросли в настоящие уличные бои?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты