Боинг, ушедший в пике. Хроника авиакатастрофы в Казани - версии трагедии, убитые горем родственники и город в недельном трауре

Согласно предварительным выводам межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы пассажирского Боинга в Казани стал "человеческий фактор". Пилоты воздушного судна в одном из самых современных аэропортов России не смогли посадить самолет и выполнить простейший маневр – уход на второй круг. Сначала экипаж вывел машину на закритические углы атаки, что сопровождалось потерей скорости, а потом и вовсе отправил Боинг в крутое пике.

44 пассажира и 6 членов экипажа погибли мгновенно. Этим рейсом летели представители местной элиты: сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского ФСБ Александр Антонов. В трагедии, произошедшей в аэропорту Казани, снова обвиняют летчиков. Как Рустем Салихов и его напарник Виктор Гуцул всего за 2 года сделали такую головокружительную карьеру, пересев из кресла штурмана и бортинженера на место второго пилота и командира корабля? Не меньше вопросов вызывает и сам самолет. За свою более чем 20-летнюю историю он успел полетать на разных континентах - начинал этот 737-ой в Европе, затем еще новым возил пассажиров в африканской Уганде, потом в Бразилии, снова в Европе, где его эксплуатировали румынская и болгарская авиакомпании, и в самом конце своего пути попал в "Татарстан". На специализированных форумах и в социальных сетях этот Боинг называют не иначе как авиахламом.

Эта катастрофа вскрыла системные проблемы в российской гражданской авиации, на которые, кажется, больше глаза не закроешь. Между тем жители Казани всю эту неделю переживали трагедию как свое личное горе… 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто оказался на борту рокового рейса, а кто отказался лететь? Зачем пилоты сами направили Боинг в крутое пике? Как родственники погибших пытаются справиться с утратой близких? И почему весь город переживает трагедию как личное горе?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты