Чудесная сила фейсбука. Группа Scorpions спела для пациента хосписа Леши Аничкина, узнав о нем из соцсети

"Фейсбук, пожалуйста, сделай чудо еще хотя бы один раз", - так начинался пост менеджера фонда хосписов Лиды Мониавы, который она опубликовала в понедельник. И дальше: "Нам очень нужно, чтобы группа Scorpions пришла в хоспис. Scorpions ждет Леша Аничкин. У Леши рак. Леша не встает, дышит с трудом. Мы знаем, что у группы Scorpions 22 и 23 октября в Москве концерты. И что они страшно заняты. Но у Леши тоже очень мало времени. А встреча со Scorpions – это мечта"

Этот статус в фэйсбуке за несколько часов перепостили пять тысяч человек. И чудо произошло! Уже на следующий день солист группы Scorpions Клаус Майне позвонил Леше, поговорил с ним и спел только для него песню "Holliday". Потом в соцсетях появилось и видеообращение основателя группы Рудольфа Шенкера к Леше Аничкину.

Потом, снова в фейсбуке, сотрудник хосписа Лида напишет: "20 человек в комнате стояли и плакали. Леша пытался подпевать, он знал слова, но не хватило кислорода. Я только вышла из Лешиной палаты в хосписе. Леша просто счастлив. Говорит, что это все невероятно. Невероятно, что Scorpions пели для него одного. Невероятно, что пять тысяч человек за одну ночь пытались исполнить его мечту. Вы сделали это!"


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как 5 тысяч перепостов помогли исполнить мечту пациента хосписа Леши Аничкина? Какую песню любимая Лешина группа Scorpions спела только для него?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты