Долгие каникулы в деревне-SOS. Почему Артем Савельев, несмотря на обещания детского омбудсмена, до сих пор не усыновлен?

На этой неделе в соцсетях снова обсуждали сирот, которые стали жертвами закона Димы Яковлева, -  из 30 детей, которых должны были увезти из детских домов Петербурга в Америку, спустя почти год после принятия скандального закона устроить в семьи удалось лишь нескольких.

Артем Савельев три года назад тоже был героем новостей – весной 2010-го, когда мальчику было всего восемь лет, его приемная мама, американка, посадила его одного в самолет и отправила обратно на родину. Реакцией на этот поступок тогда стала буря возмущения русских патриотов и чуть ли не очередь из потенциальных усыновителей для Артема.

Мы решили выяснить, где же мальчик живет сегодня? Оказывается, новую семью он нашел в деревне – в подмосковном Томилино. Но деревня эта необычная – детская. Таких деревень в России несколько, а во всем мире – тысячи. Детские деревни-SOS – это международная система, которая успешно работает в 132 странах.

Что же это за система и как живется Артему и его новым братьям и сестрам в деревне- SOS? 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как живется сиротам в детской деревне-SOS? Кто работает их мамами и тетями? И почему Артема Савельева, которого приемная американская мать посадила одного на самолет до Москвы, до сих пор никто не усыновил?
  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты