Евромайдан: Виталий Кличко vs. трактор, "печеньки от Госдепа" и обращение Джорджа Клуни к украинскому народу

Несмотря на заверения премьер-министра Украины Николая Азарова не применять против мирной демонстрации силу, противостояние в Киеве продолжается. В среду бойцы "Беркута" попытались взять штурмом городскую администрацию, которую уже полторы недели контролируют протестующие, но в итоге были вынуждены отступить.

До этого ночью под предлогом расчистки баррикад и борьбы с автомобильными пробками в центре Киева милиция пошла на разгон лагеря демонстрантов Евромайдана, правда, победы не добилась. Может быть, еще и потому, что знаменитый боксер Виталий Кличко предостерег бойцов "Беркута" бить митингующих.

А потом лидер украинской партии "Удар" и вовсе остановил трактор, с помощью которого милиция собиралась снести баррикады пикетчиков в центре Киева.

За три недели массовых акций протеста центр украинской столицы и Майдан Незалежности стал целым автономным поселением со своей инфраструктурой. Там есть штаб для совещаний, информ-центр, полевая кухня, медпункты, палаточный лагерь, фонд для пожертвований и даже своя собственная служба безопасности. На Банковой улице, ведущий к Администрации президента появился и свой "рояль в кустах". Украинцы хором славят Виктора Януковича, посвящая ему знаменитую "Мурку", видимо, напоминая о темном прошлом украинского президента.

Лидеры оппозиции призывают людей не уходить с улиц города. Поддерживают протестующих и друзья из- за океана. На Майдане была замечена замгоссекретаря США Виктория Нуланд, раздававшая сторонникам Евроинтеграции "печеньки от Госдепа". А звезда Голливуда Джордж Клуни записал и выложил в сеть свое обращение к участникам демонстрации.

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как за три недели протестующий Майдан превратился в автономное поселение? Кто поддерживает украинцев из-за океана? Что сказал Евромайдану Джордж Клуни? И кто раздавал в Киеве "печеньки от Госдепа"?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты