Хулиган на высоте. Что ждет бывшего замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова за пьяный авиадебош?

Самолет Красноярск - Москва из-за драки на борту совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Дебош устроил пассажир экономического класса, бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Видимо, по старой привычке он решил воспользоваться туалетом салона бизнес-класса.

Дорогу ему преградил стюард, за что и поплатился. Пьяный пассажир нанес бортпроводнику 10 ударов. Врачи после экстренной посадки самолета в аэропорту Новосибирска диагностировали у члена экипажа многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга.

Сейчас Третьяков находится под арестом и ему грозит до 5 лет тюрьмы. Причем, сам дебошир обвинения в хулиганстве отвергает, уверяя, что выпил всего три коктейля - не больше, потому как постится.

Россияне, вообще, очень часто оказываются не на высоте именно на борту самолетов. Еще на слуху история с Сергеем Кабаловым, который устроил драку в воздухе как раз в прошлые новогодние каникулы. Теперь он может сесть аж на 12 лет.

Так, почему же бесчинства авиадебоширов продолжаются до сих пор? Будут ли узаконены "черные списки" авиапассажиров? И можно ли приравнять хулиганство на высоте в несколько тысяч метров к терроризму? 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Чем закончится разбирательство по делу Андрея Третьякова? Будут ли узаконены "черные списки" авиапассажиров? И можно ли приравнять хулиганство на высоте в несколько тысяч метров к терроризму?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты