"Я убью тебя, Булочник!" Мастер-Банк остался должен вкладчикам 30 миллиардов рублей

"Я убью тебя, Булочник!". Вот так экспрессивно некоторые пользователи социальных сетей в своих заголовках, перефразируя популярную песню 90-х, реагировали на новость о закрытии Мастер-Банка, который принадлежал российскому предпринимателю Борису Булочнику.

Отзыв лицензии у банка, который по финансовым показателям входил в топ-100 российских банков и в "десятку" на рынке пластиковых карт, вызвал панику и у клиентов банка и у самих банкиров.

Похоже, неслучайно блогеры вспомнили песню именно из 90-х, намекая на возврат к тем временам. Ведь власти, говоря о причинах закрытия, не скупились на формулировки и даже называли банк главной финансовой прачечной страны. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, комментируя отзыв лицензии, заявила, цитата: "Банк обслуживал теневую экономику, а его оздоровление было невозможно по причине высокой степени криминализации деятельности".

На этой неделе стало известно, что  выплатами вкладчикам  - а это 30 миллиардов рублей - будет заниматься "Сбербанк" и "ВТБ 24". Кто же больше всех пострадал от разорения банка? Как простым вкладчикам теперь вернуть свои деньги? Когда и куда занимать очередь за выплатами?

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто больше всех пострадал от разорения банка? Как простым вкладчикам теперь получить свои сбережения? Вернут ли деньги корпоративным клиентам - ЦУМу, "Сатирикону", Академии наук? И что будет с самой большой сетью банкоматов?
  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты