Кто "запретил" Геннадия Онищенко? Громкая отставка главного санитарного врача России

Главный вопрос недели: кто запретил главного санитарного врача России Геннадия Онищенко? Известие об отставке одного из самых экстравагантных российских ньюсмейкеров, главы Роспотребнадзора пришло в начале недели от вице-премьера Ольги Голодец. Вот её заявление: "У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий". 

Эту новость об отставке и речевой оборот из заявления вице-премьера сразу же взяли на вооружение блогеры. В остротах в этот раз лидировали пользователи твиттера, а самой популярной шуткой стала вот эта – "Просто у Геннадия Григорьевича истек срок годности!" 

Но разве можно перешутить самого Онищенко?! В этом жанре, а это он доказал за 17 лет своей безупречной работы, равных ему нет. Несколькими часами позже Онищенко ответит Голодец и назовет её, цитата - "странным персонажем". Ведь, по словам Геннадия Григорьевича, вице-премьер "не относится к числу людей, принимающих решение"

В среду вечером эту битву титанов остановил тот, кто право имеет - Дмитрий Медведев подтвердил отставку Онищенко и назначение его на должность советника председателя правительства. Главой Роспотребнадзора стала Анна Попова, в прошлом - заместитель Геннадия Григорьевича. 

После таких вот эпохальных перестановок пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сделает заявление, что на смену яркому и эффективному Онищенко, он надеется, придет тоже не менее яркий и эффективный руководитель. Только вот, кажется, что ярче уже некуда. Ведь на своем посту Геннадий Григорьевич не только советами, но и собственным примером подсказывал всей стране, как сохранить и здоровое тело, и здоровый дух.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кого из кремлевских чиновников бывший глава Роспотребнадзора назвал "странным персонажем"? Кто может перешутить Онищенко? И кем теперь будет работать "яркий и эффективный" Геннадий Григорьевич?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты