У 4-летней Леры Сухорученко - ДЦП. Ее мать объявила голодовку, чтобы добиться помощи от властей

Бессрочная голодовка многодетных матерей в Волгограде продолжается уже вторую неделю. Подобные акции протеста в современной России, похоже, единственный способ привлечь внимание к проблемам, на которые чиновники порой просто закрывают глаза.

Дело в том, что пособие для таких семей в Волгоградской области ничтожно -  всего 287 рублей на ребенка. Участники акции требуют от областных властей исполнения законов и указов о соцподдержке многодетных.

Волгоградские матери уже не в первый раз отказываются от еды. В прошлом году такую голодовку они объявляли дважды – весной и осенью. И каждый раз все заканчивалось обещаниями властей повысить пособия, а так же открыть реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Чиновники и в этот раз просят подождать, ведь денег взять им неоткуда: в бюджете Области дыра в 10 млрд рублей. Но волгоградские матери этими обещаниями сыты и отступать не собираются.

Реквизиты для помощи больной ДЦП Валерии Сухорученко:

номер карты Сбербанка

4276 8110 5335 0277. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему матери не получают от волгоградских властей социальной поддержки, которая им положена по закону? Реквизиты для помощи больной ДЦП Валерии Сухорученко - номер карты Сбербанка 4276 8110 5335 0277.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты