Нападение на полицейских на Матвеевском рынке, одинокий рейнджер из-под Хабаровска и "антипиратский" закон

Вооружен и совсем не опасен. Почему полиция не смогла защитить себя на Матвеевском рынке? Стоит ли за этой драмой национальный вопрос? И как российские полицейские превратились в мальчиков для битья? 

Кто получает мзду от нелегальных торговцев? Почему столичная полиция до сих пор не занималась “декриминализацией рынков”? Интервью с Председателем профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур Алексеем Лобаревым. 

Одинокий рейнджер – непридуманный боевик под Хабаровском. Интервью с деревенским жителем Сергеем Казмируком, который табуреткой обезоружил пятерых уголовников и спас целый поселок. 

Пираты пойдут ко дну, но не только они. Почему даже акулы шоу-бизнеса вместе с сетевыми хомячками выступают против нового “антипиратского” закона? Интервью с исполнительном директором российской “Википедии” Станиславом Козловским. 

Теперь лифт – это роскошь, а не средство передвижения. С января 2014-го года россиян посадят на энергопаек, даже не спрашивая разрешения. Как быть? 

Все, что нажито непосильным трудом он, тратит на добрые дела, а сам живет в бараке. Как Асгат Галимзянов стал миллионером из казанских трущоб? 

Зачем менора на Хануку и в чем цимес кошерной еды? Раввины совершают турне по России на мицва-мобиле и ищут братьев по крови.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему полиция не смогла защитить себя на Матвеевском рынке? Как один человек обезвредил пятерых уголовников одной табуреткой и спас целый поселок? "Антипиратский" закон вступил в силу. Что будет дальше с Интернетом?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты