Не "Дождь"етесь! Пока канала нет в телевизоре, подписка на него в Интернете выросла вдвое

"Не дождетесь!" – таким слоганом откликнулись на "веерные отключения" телеканала "Дождь" соцсети. После того как все крупные операторы кабельного и спутникового телевидения прекратили вещание канала, он потерял 85% аудитории. Но в то же время подписка на Интернет-трансляцию  телеканала на его сайте за последнюю пару недель выросла вдвое.

На этой неделе совладельцы телеканала Наталья Синдеева и Александр Винокуров провели пресс-конференцию и пообещали, что "Дождь" будет продолжаться. Петиция в Министерство связи с просьбой "остановить травлю телеканала" уже собрала в Интернете больше 44 тысяч подписей.

Почему же все-таки на "Дождь" обрушились громы и молнии? Споры об этом по-прежнему в топах всех социальных сетей.

Настоящую бурю возмущения блогеров вызвала статья Андрея Норкина по поводу скандального опроса "Дождя", с которого и началась кампания по отключению канала.

Алексей Навальный в своем блоге написал, что внезапное отключение канала от вещания нарушает права граждан, и пообещал подать в суд на кабельных операторов.

Матвей Ганапольский на днях в своем блоге предположил, что последней каплей, которая вызвала отключения канала от вещания, стала почти круглосуточная трансляция Евромайдана в прямом эфире.

Владельцы "Дождя" признаются, что без кабельных и спутниковых сетей телеканал долго не проживет. Они даже предложили всем операторам, отключившим "Дождь", возобновить вещание совершенно бесплатно. Правда, пока это предложение остается без ответа. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты