Не откажем в помощи. Интернет-сообщество Отказники.ру 10 лет помогает брошенным детям

Когда американцам запретили усыновлять сирот из России, чиновники и политики много говорили о том, что эту проблему мы решим своими силами и чуть ли не закроем все детские дома в стране.

На самом же деле брошенных детей у нас не стало меньше. Каждый год в России около 12 тысяч новорожденных становятся отказниками. Именно такими детьми занимается благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", созданный на базе Интернет-сообщества Отказники.ру.

Раньше волонтеры фонда помогали только самым маленьким сиротам – детям, которые проводят первые месяцы, а то и годы жизни в больницах. Теперь занимаются и обучением детдомовцев, и устройством детей в приемные семьи. Но главная для них сейчас задача - остановить матерей, которые хотят отказаться от своих детей.

Сколько отказников нашли родителей за 10 лет существования сообщества? И как фонд пытается изменить отношение государства и общества к проблеме детей-сирот? 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему у нас ежегодно тысячи новорожденных становятся отказниками? И как фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" пытается изменить отношение государства и общества к проблеме брошенных детей?
  • Все выпуски
  • Яркие фрагменты